11,50 €
Este vinho exprime na sua essência a frescura, a mineralidade e acidez características dos vinhos desta região. Vinho de cor cítrica, com aroma delicado a frutos tropicais frescos e alguma mineralidade. Na boca é fresco, intenso, frutado, com final muito agradável e persistente.
Availability date:
Produtor | Produtor: Quinta Várzea da Pedra Enologia: Rodrigo Martins |
Região | Lisboa - DOC Óbidos |
Castas | Fernão Pires (60%) e Arinto (40%) |
Solo | Vinha: Vinha da Gafa (Sanguinhal) Exposição: Sudoeste / Solo: Argilo-calcário / Ano: 2010 Oceano Atlântico: 16km / Serra do Montejunto: 9km / Lagoa de Óbidos: 15km Clima: Atlântico, influenciado pelo mesoclima da Serra do Montejunto e da Lagoa de Óbidos. |
Vinificação | Vindima manual com desengace total, prensagem suave e fermentação natural em depósito de inox. Engarrafado: 06/2023 |
Estágio | 10 meses sobre borras finas em depósito de inox. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 10ºC - 12°C |
Harmonizações | Pratos de mar e carnes suaves. |
A Quinta Várzea da Pedra é uma quinta familiar situada no Bombarral, região oeste de Portugal.
Desde 1910 que a Pêra-Rocha a uva e o vinho são produzidos pela família, que em tempos chegou a criar gado e produzir leite de vaca.
Na adega da quinta são produzidos vinhos de qualidade DOC Óbidos e IGP Lisboa que resultam da selecção das melhores uvas de castas típicas e adequadas à região, vindimadas manualmente nas suas vinhas, influenciadas pelo mesoclima criado entre a brisa marítima do Oceano Atlântico e a Serra do Montejunto.
Na Quinta Várzea da Pedra recriam-se tradições antigas com os olhos postos no futuro. São vividas histórias, emoções e sensações que são partilhadas em cada gota de vinho.
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