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Cor alaranjada, aroma marcante a flor de laranjeira devido à maceração pelicular, acompanhado de notas de mel. Na boca, surpreende pela sua invulgar combinação entre estrutura, acidez e salinidade.
Availability date:
Produtor | Produtor: Manuel Francisco Ramilo & Filho Enologia: Jorge Mata |
Região | Lisboa - Colares DOC |
Castas | Malvasia de Colares (100%) |
Solo | Seguindo os métodos tradicionais de Colares, a quarta geração da família Ramilo, replantou as suas vinhas de pé franco, que outrora sobreviveram à Filoxera. Das uvas de Malvasia de Colares, amadurecidas junto ao chão de areia, com o mar ali ao lado, nasce um vinho cuja longevidade e frescura salina surpreendem. Um vinho icónico, em Portugal e no mundo. |
Vinificação | A vindima foi meticulosa e manual respeitando a integridade dos bagos. Uma parte das uvas foi vinificada pelo método de bica aberta, em pequenas cubas de inox (sem contacto com as películas) e a outra através de curtimenta (contacto com as películas) em lagar. |
Estágio | 18 meses em barrica de carvalho francês. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 12ºC - 14ºC |
Harmonizações | Carnes brancas, pratos orientais e queijos intensos. |
2013. Foi este o ano em que os irmãos Pedro e Nuno Ramilo, desafiados pelo pai, decidiram abraçar também eles uma tradição familiar de 4 gerações. Fizeram-no, mas com uma condição: que fosse à sua maneira. A partir daquele momento, não seriam apenas mais um produtor, com vinhos bons e iguais aos outros.
O vinho aparece na vida da família Ramilo pela mão do bisavô, Manuel Francisco Ramilo, que no início do século XX dedicava grande parte da área dos seus terrenos à produção de vinho. O tempo e a dureza do trabalho nos terrenos acidentados da região levou, no entanto, as gerações seguintes a concentrarem o seu negócio na distribuição e comercialização de vinhos, seguindo a tendência de abandono da atividade agrícola que se verificou na região nos finais do século XX.
Sentindo o abandono das tradições milenares da região, os irmãos Pedro e Nuno Ramilo largaram tudo e regressaram às suas origens. Enfrentaram bloqueios, moveram pedras e montanhas, reabilitaram as quintas, salvaram vinhas antigas e replantaram novas. Resgataram ao esquecimento as verdadeiras vinhas de Colares e as castas nobres da região. A sua missão passa, agora, por homenagear o património e a tradição familiar através da produção de vinhos em duas quintas da família: A Quinta do Cameijo, situada na região dos afamados vinhos de Colares, e a Quinta do Casal do Ramilo, privilegiadamente situada na pacata aldeia de Alqueidão, entre as vilas históricas de Sintra e Mafra.
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