21,00 €
É um espumante Brut Nature, elaborado pelo método clássico, a partir de uvas Arinto e Chardonnay, fermentação de parte do lote em barricas de carvalho francês Séguin Moreau, com posterior assemblage com o restante lote, em cubas de inox de pequena capacidade, à temperatura de 15ºC. O engarrafamento foi em Fevereiro de 2018, teve segunda fermentação e estágio em garrafa durante 30 meses, o degorgement em Novembro de 2020. Apresenta...
É um espumante Brut Nature, elaborado pelo método clássico, a partir de uvas Arinto e Chardonnay, fermentação de parte do lote em barricas de carvalho francês Séguin Moreau, com posterior assemblage com o restante lote, em cubas de inox de pequena capacidade, à temperatura de 15ºC. O engarrafamento foi em Fevereiro de 2018, teve segunda fermentação e estágio em garrafa durante 30 meses, o degorgement em Novembro de 2020.
Apresenta cor citrina com laivos dourados, bolha fina e cordão intenso e persistente, com aromas de ameixa amarela, notas de especiarias com algumas nuances de panificação e mineralidade presente. Na boca revela uma acidez intensa e vibrante com notas crocantes, vivacidade palpitante e untuosidade notória, que lhe confere um final intenso, fresco com muita firmeza e persistência notável.
Availability date:
Produtor | Romana Vini - Quinta do Porto Nogueira |
Adega | IG Lisboa |
Castas | Arinto (60%) e Chardonnay (40%) |
Estágio | Estágio de 30 meses em garrafa antes do degorgement |
Volume | Teor Alcoólico: 12% Volume Capacidade: 75 cl |
Harmonizações | Marisco, peixe assado no forno e carnes brancas Temperatura Ideal: 8º a 10ºC |
A Quinta do Porto Nogueira data da primeira metade do século XVIII e esteve sempre na posse da mesma família. Foi doada à Academia das Ciências de Lisboa cerca de 1980. Desde 2004 que é um Romana Vini estate. Durante séculos, a principal cultura da Quinta do Porto Nogueira foi a vinha, agora reposta e plantada nos seus terroirs originais, ao redor do casario e das antiga e nova adegas.
As vinhas produzem em terrenos argilosos, portadores duma frescura natural, sem rega, marcados pela influência de um microclima natural do sopé da Serra de Todo-o-Mundo e pela proximidade ao mar Atlântico, a cerca de 20 Km. Nos cerca de 17 hectares de vinhas da Quinta do Porto Nogueira - com a categoria DOC Óbidos - cada parcela de vinha é tratada e valorizada como única e diferente, e todos os vinhos são produzidos a pensar no prazer e no bem estar de quem os usufrui.
A frescura e a salinidade naturais são excelentes para a produção das uvas brancas Arinto, Alvarinho, Encruzado, Sauvignon Blanc e Chardonnay e muito propícias à produção das uvas tintas, com especial enfoque para as castas Pinot Noir e Touriga Nacional.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!