32,90 €
Este champanhe combina delicadeza, generosidade e maturidade. O seu equilíbrio e sua presença revelam um champanhe de carácter, rico em aromas e completado por um excelente final.
Availability date:
Produtor | R. Gerbaux |
Região Estrangeiro | País: França Região: Champagne Apelação: Vallée de la Marne |
Castas | Chardonnay (40%), Pinot Noir (40%) e Pinot Meunier (20%) |
Estágio | Estágio entre 36 a 48 meses. Degórgement: 05/11/2022 |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12% |
Temperatura | 8ºC - 10ºC |
Harmonizações | Ostras, ceviche de peixe e sushi. |
A história deste negócio familiar começou em 1920, na pequena aldeia de Champagne de Crouttes-sur-Marne. Desde essa altura cada geração deixou a sua marca ao criar um cuvée emblemático próprio.
Aninhados numa paisagem montanhosa, os 10 hectares da casa de Champagne R. Gerbaux são espalhados por trinta parcelas com vista para o Vale de Marne. Cultivam as 3 principais variedades de uvas para champanhe: 56% Meunier, 25% Chardonnay e 19% de Pinot Noir, o que lhes permite oferecer vinhos ricos e equilibrados que revelam as diferentes tipologias do seu terroir feito de solos argilosos, giz e calcários.
A história
Tudo começou com Solange, bisnetade viticultores, que se casou com RaymondGerbaux. No início, cultivavam uvasdestinadas à venda para as grandes casas dechampanhe. Muito cedo, Raymond lançou-se na produção do seu própriovinho branco que ele próprio comercializava. Posteriormente, decidiu fazer suas primeiras experiências defermentação em garrafa tornando-se num dos precursores da fabricação de champanhe em nossa região.Após a Segunda Guerra Mundial, com seu filho,Roger escavaram uma adega designada especialmentepara o envelhecimento do Champagne.
Hoje, é Régis quem passa a sua paixãopela viticultura e pela enologia à filhae ao genro Juliette e Pieter, aquarta geração.
Uma vinha mais respeitosa com a natureza
Como viticultores, a sua filosofia é racionalizar a viticultura e cuidar do ecossistema respeitando a natureza e a sua biodiversidade. Esta abordagem dá ao seu terroir a oportunidade de se expressar plenamente nos seus vinhos. Desde a sua chegada, Pieter decidiu concentrar-se mais na lavoura e na pastagem limitando a utilização de herbicidas. Este árduo trabalho permitiu-lhes obter a certificação HVE (High Environment Valor) nível 3.
Da vinha para a adega
São viticultores-enólogos no Vale de Marne, o que significa que produzem os seus champanhes a partir das suas próprias uvas. Fazem tudo por eles próprios, a plantação, a gestão da vinha, a vindima, a prensagem, a vinificação até à venda de champagne, tudo é feito no seu domínio. Na vindima, as uvas em perfeita maturação são vindimadas à mão. É então cuidadosamente levada à prensa o que lhes permite obter mostos quase sem borras.
A partir destes sumos, a fermentação terá lugar silenciosamente em tanques de aço inoxidável ou em barris de carvalho. Durante o Inverno, o vinho levará o seu tempo a envelhecer e desenvolver alguns aromas até ao engarrafamento final na Primavera. Depois, as garrafas irão para a adega escavada na encosta das colinas onde a temperatura ronda os 11°C e o seu nível de humidade é uniforme e constante, o que o torna um lugar privilegiado, especialmente talhado para envelhecer o Champanhe.
Cada cuvée revela a personalidade dos homens que marcaram a existência do domínio R. Gerbaux. Um sabor único ligado à paixão e ao conhecimento de cada geração.
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Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
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