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Límpido, translúcido, brilhante, de cor amarelo citrino com nuances esverdeadas. Aromas de flores do campo e flor de laranjeira. Elegante e equilibrado. Na boca apresenta-se harmonioso e com bom volume. Acidez com toques de fruta que são percebidos, de forma subtil e presente.
Availability date:
Produtor | Produtor: Quinta Alta Enologia: Francisco Montenegro |
Região | Douro DOC |
Castas | Gouveio Real, Viosinho e Malvasia Fina |
Solo | Vinhas com solos de Xisto - Limo, localizadas no Cima Corgo entre 450 a 650 metros de altitude. |
Vinificação | Colheita manual no dia 24 de agosto de 2017, para caixas de 20 kg. Seleção manual em mesa de escolha. Prensa direta e suave. Fermentação lenta a baixa temperatura (14ºC). Engarrafado a 27 de abril de 2018. |
Estágio | Cubas de inox. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 10ºC - 12ºC |
Harmonizações | Salmão, peixes grelhados de mar, marisco e carnes brancas. |
A Quinta Alta é a materialização do sonho e da audácia de Fernanda Zuccaro e Chico Santa Rita, o casal de brasileiros que deixou São Paulo, Brasil para se tornarem produtores de vinho no Douro.
Resultado da resiliência e do compromisso dos dois em fazer vinhos no Douro. Deixando o Marketing político do Brasil como actividade profissional, abraçaram o Douro para criar vinhos com o perfil que o Brasileiro imagina que é o Douro. São duas Quintas, uma para os vinhos tintos, em Ervedosa do Douro e outra propriedade em Peso da Régua, para os vinhos brancos e rosés.
A enologia é conduzida pelo enólogo Francisco Montenegro, Fernanda e Chico acompanham todo o processo de produção do vinho; desde a poda de inverno até o carregamento das caixas. composta por duas propriedades:
A Quinta da Longra de Cima, com 2,8 hectares de vinha, situa-se na sub-região do Baixo Corgo, na Freguesia de Moura Morta – Vinhós, no Concelho de Peso da Régua, Distrito de Vila Real. Localiza-se a uma altitude variável de 450 a 650 mts com influência da serra do Marão, o que lhe confere um bom potencial para a produção de vinhos brancos. As vinhas altas são compostas pelas castas de uvas brancas, Gouveio Real, Malvasia Fina e Viosinho. Castas autóctones e fiéis a produção dos autênticos vinhos do Porto e do Douro
A Quinta Alta de Álamos, com 7 hectares de vinhas, situa-se na Freguesia de Ervedosa do Douro, no Concelho de São João da Pesqueira, Distrito de Viseu na sub-região do Cima Corgo, lugar ícone e referencia de excelente qualidade de uvas para vinho do Porto e do Douro. A propriedade é composta por 1,8 hectares de vinhas velhas, acima de 45 anos e de mais 5,55 hectares de vinhas de 12 anos em patamares. As vinhas velhas são compostas por castas tradicionais do Douro e estão plantadas conforme se fazia antigamente, com várias castas misturadas na vinha. Já nos patamares encontram-se separadas as castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
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