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Cor intensa, de tonalidade rubi profunda. No nariz, é dominado por aromas de fruta vermelha madura e frutos do bosque confitados, complexados com notas integradas do estágio em barrica. Apresenta um perfil balsâmico, com sugestões de caixa de tabaco e chocolate amargo, em perfeita harmonia com a fruta. Na boca, revela uma estrutura clássica, com taninos maduros e integrados que contribuem para uma sensação de textura ampla e...
Cor intensa, de tonalidade rubi profunda. No nariz, é dominado por aromas de fruta vermelha madura e frutos do bosque confitados, complexados com notas integradas do estágio em barrica. Apresenta um perfil balsâmico, com sugestões de caixa de tabaco e chocolate amargo, em perfeita harmonia com a fruta.
Na boca, revela uma estrutura clássica, com taninos maduros e integrados que contribuem para uma sensação de textura ampla e envolvente. A acidez equilibrada reforça o carácter de origem, nas encostas de xisto viradas a norte, na zona de transição entre o Baixo e o Cima Corgo. Final longo, equilibrado e persistente.
Availability date:
| Produtor | Produtor: Quinta da Eiró Enologia: António Braga |
| Região | Douro |
| Castas | Touriga Franca e Touriga Nacional |
| Solo | Solos xistosos com encostas viradas para o rio Varosa e para o rio Douro. |
| Vinificação | Após o acompanhamento do ciclo de maturação por análises físico-químicas e sensoriais, é definida a data ideal de vindima das diferentes parcelas. O transporte das uvas é feito em caixas de 20 kg e, à chegada à adega, é realizada uma escolha criteriosa. As uvas são desengaçadas e encaminhadas para cubas de fermentação em inox, com temperatura controlada, onde ocorre uma maceração pré-fermentativa de 48 horas a temperaturas inferiores a 15 °C. A fermentação alcoólica decorre de seguida, com temperatura controlada, num tempo de maceração total de cerca de 10 dias. Durante a fermentação são realizadas diversas remontagens e délestages, de forma a atingir uma extração equilibrada. No final da fermentação alcoólica, o vinho realiza a fermentação malolática já durante o estágio em barricas de carvalho francês de 225L. Este estágio prolonga-se por cerca de 14 meses, sendo a evolução do vinho avaliada periodicamente para definir com precisão a duração total. Após o término do estágio, é feito o lote final, seguido de filtração e engarrafamento. |
| Estágio | 14 meses em barricas usadas de carvalho francês de 225L. |
| Capacidade | 750 ml |
| Volume | Teor Alcoólico: 13% |
| Temperatura | 15ºC - 17ºC |
| Harmonizações | Vitela Assada no Forno com Arroz de Forno à Moda Antiga. |
A Quinta da Eiró situa-se junto à foz do Rio Varosa, possui 17ha de vinha, com variadas exposições solares, plantadas em solos xistosos com encostas viradas para o Varosa e para o Douro. Contando com uma viticultura de excelência focada na qualidade este torna-se num grande terroir para castas como: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Malvasia Fina e Rabigato.
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