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Cor vermelha de tonalidade púrpura intensa e escura. Aromas a frutos maduros como a ameixa, e especiarias muito bem integrados. Nariz Duriense, denso e intenso. É encorpado, sensual e envolvente, com um ataque amplo que segue para um meio de boca sem peso, mas intenso, definido por uma energia fantástica. Taninos redondos e uma acidez capaz de dar água na boca, final expansivo e intensamente floral.
Availability date:
Produtor | Produtor: Quinta Alta Enologia: Francisco Montenegro |
Região | Douro |
Castas | Vinhas velhas, onde já foram identificadas 32 castas, entre elas: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Rufete, Sousão, Touriga Brasileira, entre outras. |
Solo | Mais de 32 castas, num terreno de xisto de um conjunto de 7 parcelas com várias exposições solares e uma altitude que varia entre os 550 e 750 metros. |
Vinificação | Colheita manual em 27 de setembro de 2019, realizada em caixas de até 20 kg, seleção manual em tapete. Após desengace, segue direto para o lagar, com temperatura controlada para maceração com pisa à pé pré-fermentativa igualmente com temperatura controlada. |
Estágio | 36 meses em barricas novas de carvalho francês de tosta média, com fermentação maloláctica. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 15% |
Temperatura | 16ºC - 18ºC |
Harmonizações | Carnes no churrasco, risoto de ragu de ossobuco, pato confitado, pratos de tacho tal como vitela estufada, cozido à portuguesa, enchidos e carnes de caça. |
A Quinta Alta é a materialização do sonho e da audácia de Fernanda Zuccaro e Chico Santa Rita, o casal de brasileiros que deixou São Paulo, Brasil para se tornarem produtores de vinho no Douro. Resultado da resiliência e do compromisso dos dois em fazer vinhos no Douro, deixando o Marketing político do Brasil como atividade profissional, abraçaram o Douro para criar vinhos com o perfil que o Brasileiro imagina que é o Douro. São duas Quintas, uma para os vinhos tintos, em Ervedosa do Douro e outra propriedade em Peso da Régua, para os vinhos brancos e rosés.
A enologia é conduzida pelo enólogo Francisco Montenegro, Fernanda e Chico acompanham todo o processo de produção do vinho; desde a poda de inverno até o carregamento das caixas. composta por duas propriedades:
A Quinta da Longra de Cima, com 2,8 hectares de vinha, situa-se na sub-região do Baixo Corgo, na Freguesia de Moura Morta – Vinhós, no Concelho de Peso da Régua, Distrito de Vila Real. Localiza-se a uma altitude variável de 450 a 650 metros com influência da serra do Marão, o que lhe confere um bom potencial para a produção de vinhos brancos. As vinhas altas são compostas pelas castas de uvas brancas, Gouveio Real, Malvasia Fina e Viosinho. Castas autóctones e fiéis a produção dos autênticos vinhos do Porto e do Douro
A Quinta Alta de Álamos, com 7 hectares de vinhas, situa-se na Freguesia de Ervedosa do Douro, no Concelho de São João da Pesqueira, Distrito de Viseu na sub-região do Cima Corgo, lugar ícone e referencia de excelente qualidade de uvas para vinho do Porto e do Douro. A propriedade é composta por 1,8 hectares de vinhas velhas, acima de 45 anos e de mais 5,55 hectares de vinhas de 12 anos em patamares. As vinhas velhas são compostas por castas tradicionais do Douro e estão plantadas conforme se fazia antigamente, com várias castas misturadas na vinha. Já nos patamares encontram-se separadas as castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
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