24,50 €
Cor vermelha de tonalidade púrpura intensa e escura. Aromas a frutos maduros como a ameixa, muito bem integrados. Persistência aromática com evidente evolução no copo. Seco e robusto com corpo estruturado, boa acidez, macio e equilibrado. Frutas sobre-maduras de cereja e geleia de framboesa. Meio-de-boca rico e com bom volume, notas balsâmicas e taninos bem integrados. Persistência final agradável e muito longa. Típico blend duriense de um vinho potente e intenso.
Availability date:
Produtor | Produtor: Quinta Alta Enologia: Francisco Montenegro |
Região | Douro |
Castas | Touriga Nacional (50%), Touriga Francesa (30%) e Tinta Roriz (20%) |
Solo | Quinta Alta de Álamos, com 7 hectares de vinhas, localizada na freguesia de Ervedosa do Douro, São João da Pesqueira, na sub-região do Cima Corgo, a uma altitude de 550 metros. |
Vinificação | Colheita manual realizada em caixas de até 20 kg, seleção manual em tapete. Após desengace, segue direto para o lagar, com temperatura controlada para maceração com pisa à pé pré-fermentativa igualmente com temperatura controlada. 100% do vinho passa por fermentação malolática. |
Estágio | 70% do vinho estagiou por 15 meses em barricas usada de carvalho francês e americano de tosta média. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 14% |
Temperatura | 16ºC - 18ºC |
Harmonizações | Carnes no churrasco, risoto de ragu de ossobuco, pato confitado, pratos de tacho tal como vitela estufada, cozido à portuguesa, enchidos e carnes de caça. |
A Quinta Alta é a materialização do sonho e da audácia de Fernanda Zuccaro e Chico Santa Rita, o casal de brasileiros que deixou São Paulo, Brasil para se tornarem produtores de vinho no Douro. Resultado da resiliência e do compromisso dos dois em fazer vinhos no Douro, deixando o Marketing político do Brasil como atividade profissional, abraçaram o Douro para criar vinhos com o perfil que o Brasileiro imagina que é o Douro. São duas Quintas, uma para os vinhos tintos, em Ervedosa do Douro e outra propriedade em Peso da Régua, para os vinhos brancos e rosés.
A enologia é conduzida pelo enólogo Francisco Montenegro, Fernanda e Chico acompanham todo o processo de produção do vinho; desde a poda de inverno até o carregamento das caixas. composta por duas propriedades:
A Quinta da Longra de Cima, com 2,8 hectares de vinha, situa-se na sub-região do Baixo Corgo, na Freguesia de Moura Morta – Vinhós, no Concelho de Peso da Régua, Distrito de Vila Real. Localiza-se a uma altitude variável de 450 a 650 metros com influência da serra do Marão, o que lhe confere um bom potencial para a produção de vinhos brancos. As vinhas altas são compostas pelas castas de uvas brancas, Gouveio Real, Malvasia Fina e Viosinho. Castas autóctones e fiéis a produção dos autênticos vinhos do Porto e do Douro
A Quinta Alta de Álamos, com 7 hectares de vinhas, situa-se na Freguesia de Ervedosa do Douro, no Concelho de São João da Pesqueira, Distrito de Viseu na sub-região do Cima Corgo, lugar ícone e referencia de excelente qualidade de uvas para vinho do Porto e do Douro. A propriedade é composta por 1,8 hectares de vinhas velhas, acima de 45 anos e de mais 5,55 hectares de vinhas de 12 anos em patamares. As vinhas velhas são compostas por castas tradicionais do Douro e estão plantadas conforme se fazia antigamente, com várias castas misturadas na vinha. Já nos patamares encontram-se separadas as castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!