15,90 €
Cor granada brilhante. Aromas a frutos vermelhos e azuis, tingidos com pedra molhada e violetas. No palato é exuberante, mas com uma acidez viva que equilibra as frutas vermelhas (cereja e romã). Aromas de pimenta branca, ardósia e ervas sobrepõem a fruta num final suculento e fresco.
Availability date:
Produtor | Luís Seabra |
Região | Douro |
Castas | Touriga Franca, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Rufete, Tinta Barroca, Malvasia Preta e Donzelinho Tinto |
Solo | Proveniente das zonas de Cotas e Ervedosa do Douro, de vinhas com idades compreendidas entre os 30 e os 60 anos, plantadas em patamares e terraço largos, acima dos 400m de altura. |
Vinificação | Foram usados dois tipos distintos de vinificação, 30% das uvas foram fermentadas em lagar com todo o engaço e pisa a pé com uma maceração total de 8 dias, e as restantes 70% fermentadas em cuba de inox sem engaço com maceração total de 25 dias. Fermentação com leveduras indígenas. |
Estágio | 12 meses em barricas usadas de carvalho francês. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12,5% |
Temperatura | 15ºC - 17ºC |
Harmonizações | Carnes grelhadas, pratos de caça, cabrito e borrego, estufados de carne, pastas italianas, enchidos e queijos. |
Luís Seabra, produtor e enólogo, irreverente na sua essência, tem como objetivo fazer vinhos que mostrem de onde vêm. Vinhos de terroir, de vinhas específicas, quase sem intervenção. Vinhos verdadeiros e honestos!
Após muitos anos a trabalhar para outros Luís Seabra decidiu seguir o seu próprio caminho e assim em 2013 nasce a "Luis Seabra Vinhos" com a missão de criar vinhos que expressem o sitio de onde vêm, feitos com uma filosofia de intervenção mínima respeitando a sua natureza e o seu carácter. Quer na sua essência que os vinhos mostrem os diferentes solos onde estão plantadas as vinhas, as diferentes altitudes e exposições, as suas diferenças e semelhanças. Acima de tudo pretende criar vinhos que sejam únicos. Com a consciência que estes são os primeiros passos de um longo caminho, a aventura ainda é descobrir vinhas velhas desconhecidas que vão resistindo ao longo dos anos, e com as quais criou uma relação especial. Como descreve, estas vinhas respondem de forma menos oscilante ás diferentes condições climatéricas, aguentando melhor os picos de calor e o stress hídrico, mas também ás chuvas que insistem em cair antes da vindima. Luís Seabra acredita que quando respeitamos a individualidade destas vinhas de carácter tão singular obtemos vinhos, que tal como as vinhas, são discretos, sem grande exuberância, mas com uma grande complexidade que vem com os anos de experiência.
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