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Vinho com fruta fresca muito presente no aroma, notas de fruta vermelha, ameixa tão típica dos vinhos desta região, aromas de especiarias, pimenta preta e cravinho, notas balsâmicas, mas sempre muito frescas. Na boca tem grande amplitude com sabores de frutas de bosque, especiarias e tabaco, com a madeira muito bem integrada, taninos firmes a contribuir para uma boa estrutura que suporta um vinho de grande frescura que se deixa beber...
Vinho com fruta fresca muito presente no aroma, notas de fruta vermelha, ameixa tão típica dos vinhos desta região, aromas de especiarias, pimenta preta e cravinho, notas balsâmicas, mas sempre muito frescas. Na boca tem grande amplitude com sabores de frutas de bosque, especiarias e tabaco, com a madeira muito bem integrada, taninos firmes a contribuir para uma boa estrutura que suporta um vinho de grande frescura que se deixa beber com grande facilidade, termina com profundidade e comprimento, antevendo uma boa capacidade de envelhecimento.
Availability date:
Produtor | Produtor: Quinta da Costa do Pinhão Enologia: Luis Seabra |
Região | Douro |
Castas | Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz |
Solo | Vinhas com 35 a 45 anos, localizadas no Douro, junto ao Rio Pinhão na sub-região do Cima Corgo. |
Vinificação | As uvas foram pisadas a pé e fermentaram em lagar de xisto. A fermentação foi natural com leveduras indígenas, tendo apenas sido adicionado solução sulfurosa. |
Estágio | 12 meses em barricas de carvalho francês. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13,5% |
Temperatura | 15ºC - 17ºC |
Harmonizações | Polvo grelhado, frango estufado e bitoque de novilho. |
A Quinta da Costa está na família há 6 gerações. Está localizada junto ao Rio Pinhão em pelo coração da sub-região do Cima Corgo da Região Demarcada do Douro. As vinhas situam-se a altitudes que variam entre os 200 metros e os 450 metros, com exposição a sul-nascente, sul e sul-poente, com a melhor classificação da Região Demarcada, letra A.
Foi desde sempre uma Quinta de referência no Douro, produzindo vinhos do Porto para as grandes casas de vinho do Porto, frequentemente integrando os seus Vintage.
Nos anos setenta e oitenta o avô do produtor dedicou-se à reconversão da vinha, expandindo a área e mecanizando a vinha. Decidiu manter cerca de 3 hectares de vinha velha, em memória dos seus antepassados. É com estas vinhas velhas que produzem hoje os seus melhores vinhos.
Em 2006, após partilhas, a Quinta passou para as mãos do atual produtor, e desde então tem-se dedicado a produzir as melhores uvas e, foi inevitável, o melhor vinho. Acreditando em respeitar a tradição e pela diferenciação pela qualidade, convidaram o enólogo Luís Seabra para os ajudar a produzir os vinhos da Quinta da Costa do Pinhão.
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