Cinética Reserva Tinto 2016

14,50 €

No nariz destaca-se aromas de fruta vermelha, fruta preta e leve especiarias. Na boca é fresco, com textura, boa intensidade, média acidez, tanino presente e final prolongado.

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Produtor Henrique Cizeron
Região Douro
Castas Touriga Nacional e Tinta Roriz
Solo Localização: Cima Corgo, na margem esquerda do rio Pinhão
Solo: Xisto
Idade das Vinhas: 35 a 50 anos
Exposição: Sul e Sudoeste
Altitude: 300 a 450 metros
Vinificação Seleção das uvas em tapete de escolha, desengace total para lagar de pedra. Pisa leve com maceração de 12 dias, prensagem e drenagem para barrica.
Engarrafamento em Junho de 2018, sem clarificação e ligeiramente filtrado.
Estágio 18 meses em barricas de carvalho francês.
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 14%
Temperatura 16ºC - 18ºC
Harmonizações Cabrito assado no forno, carne de vaca estufada e lombo de porco assado no forno.

Henrique Cizeron é um médico veterinário que se converteu ao mundo do vinho. Depois de percorrer mundo, e de colaborar com vários produtores e enólogos faz vinho no Douro, na região do Vinho Verde e na Nova Zelândia dando vida ao seu próprio projeto Cizeron Wines.

Começou no Douro com a marca Cinética que evoca a ação, calor, trabalho, força, tudo aquilo que construiu o perfil dos vinhos do Douro ao longo dos últimos séculos. A representação da roda dentada sugere o Sol, mas no seu interior discriminam-se as paisagens multi-culturais agrícolas da região: vinha, amendoal, olival.

As suas raízes fizeram com que estendesse este projeto para a região dos Vinhos Verdes, na sub-região do Ave, entre Barcelos e Famalicão e a cerca de 18 Km do litoral. A ideia foi valorizar uma das sub-regiões mais marginalizadas produzindo vinhos de grande qualidade com produções limitadas. Assim que descobriu cepas antigas e de qualidade planeou uma vinificação pouco interventiva com o objetivo de demonstrar o potencial extraordinário desta região.

Na Nova Zelândia, criou a marca Toroa, que significa albatroz em dialeto maori, para produzir um Riesling e um Gewurztraminer de vinhedos localizados em Central Otago, a região vinícola mais meridional da Nova Zelândia palco de grandes montanhas e lagos espetaculares.

E assim Henrique Cizeron cumpriu o sonho de produzir vinhos de terroir. Vinhos singulares e com produções limitadas.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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