14,50 €
No nariz destaca-se aromas de fruta vermelha, fruta preta e leve especiarias. Na boca é fresco, com textura, boa intensidade, média acidez, tanino presente e final prolongado.
Availability date:
Produtor | Henrique Cizeron |
Região | Douro |
Castas | Touriga Nacional e Tinta Roriz |
Solo | Localização: Cima Corgo, na margem esquerda do rio Pinhão Solo: Xisto Idade das Vinhas: 35 a 50 anos Exposição: Sul e Sudoeste Altitude: 300 a 450 metros |
Vinificação | Seleção das uvas em tapete de escolha, desengace total para lagar de pedra. Pisa leve com maceração de 12 dias, prensagem e drenagem para barrica. Engarrafamento em Junho de 2018, sem clarificação e ligeiramente filtrado. |
Estágio | 18 meses em barricas de carvalho francês. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 14% |
Temperatura | 16ºC - 18ºC |
Harmonizações | Cabrito assado no forno, carne de vaca estufada e lombo de porco assado no forno. |
Henrique Cizeron é um médico veterinário que se converteu ao mundo do vinho. Depois de percorrer mundo, e de colaborar com vários produtores e enólogos faz vinho no Douro, na região do Vinho Verde e na Nova Zelândia dando vida ao seu próprio projeto Cizeron Wines.
Começou no Douro com a marca Cinética que evoca a ação, calor, trabalho, força, tudo aquilo que construiu o perfil dos vinhos do Douro ao longo dos últimos séculos. A representação da roda dentada sugere o Sol, mas no seu interior discriminam-se as paisagens multi-culturais agrícolas da região: vinha, amendoal, olival.
As suas raízes fizeram com que estendesse este projeto para a região dos Vinhos Verdes, na sub-região do Ave, entre Barcelos e Famalicão e a cerca de 18 Km do litoral. A ideia foi valorizar uma das sub-regiões mais marginalizadas produzindo vinhos de grande qualidade com produções limitadas. Assim que descobriu cepas antigas e de qualidade planeou uma vinificação pouco interventiva com o objetivo de demonstrar o potencial extraordinário desta região.
Na Nova Zelândia, criou a marca Toroa, que significa albatroz em dialeto maori, para produzir um Riesling e um Gewurztraminer de vinhedos localizados em Central Otago, a região vinícola mais meridional da Nova Zelândia palco de grandes montanhas e lagos espetaculares.
E assim Henrique Cizeron cumpriu o sonho de produzir vinhos de terroir. Vinhos singulares e com produções limitadas.
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