Pormenor A de Arinto 2021

24,50 €

Cor amarelo palha, no nariz, ligeira redução, aromas de erva seca, maçã e tosta ligeira proveniente da barrica. Na prova, entrada forte e mineral, com predominância cítrica e volumoso. Casca de limão, corpo médio e final igualmente médio. A forte acidez predomina tornando o vinho guloso e a pedir mais uma prova. Tosta da madeira muito equilibrada não se sobrepondo ao vinho.

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Produtor Produtor: Pormenor Vinhos
Enologia: Pedro Coelho
Região Douro
Castas Arinto (100%)
Solo As uvas são provenientes de uma única vinha plantada no planalto de Alijó em solo de transição entre Granito e Xisto a 650mts altitude.
Vinificação As uvas foram ligeiramente pisadas à pé, de forma a quebrar o bago e maceradas por 12 horas com cacho inteiro tendo sido posteriormente prensadas diretamente, sem decantação para barricas usadas de carvalho Francês de 225 e 228 litros onde fermentou naturalmente com as leveduras indígenas.
Estágio 10 meses sem battonage nas mesmas barricas onde fermentou.
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 11%
Temperatura 10ºC - 12ºC
Harmonizações Cherne no forno, bacalhau assado na brasa e risotto de camarão.
Prémios do Vinho 91 Pontos - Revista de Vinhos

A Pormenor Vinhos, começa a sua história em 2013 pela mão de Pedro Coelho.

Partindo da premissa de que, menos é mais.

A abordagem aos seus vinhos começa na vinha. Como Pedro Coelho gosta de dizer, “procuramos vinhos puros e tradicionais com uma identidade bem marcada, onde o foco principal é a uva e a vinha”.

Uvas colhidas manualmente começando o trajeto muito antes da vindima, o objetivo passa por produzir vinhos que reflitam a beleza das vinhas e as particularidades da terra, onde a prioridade passa por manter e transmitir o sentido de lugar, - o Terroir - único do Douro.

Naturalmente, o clima, o solo, as vinhas e as uvas, assumem-se como atores principais e a cada vindima, a sua justiça.

Um trabalho feito de forma a transmitir, posteriormente, na adega, todo o seu potencial trabalhando numa filosofia de intervenção mínima, com leveduras autóctones, indígenas e baixo So2 evitando, todos os aditivos não naturais.

As vinhas são velhas e tal como os vinhos, contam muitas histórias, têm como destino o correspondente vinho, vinificadas em diferentes estilos e também diferentes tipos de fermentação.

Pedro, quer que as vinhas e os vinhos falem por si criando vinhos autênticos, feitos com pouca extração e longas macerações, sendo o objetivo, produzir vinhos elegantes e minerais, focados na sua frescura e acidez natural e que, tendem a ser contidos no grau alcoólico.

São posteriormente engarrafados com um previsível bom potencial de envelhecimento em garrafa, mas prontos para consumo a partir do momento em que estão disponíveis.

A Pormenor Vinhos, produz vinhos arrebatam e contam histórias, mas acima de tudo, que respeitam e representam a vinha, as mãos e os pés de quem a trabalha.

Uvas proveniente de diferentes vinhas plantadas em altitude e em diferentes locais do Douro, solos de xisto e granito, dependendo de cada vinho.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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