24,50 €
Cor amarelo palha, no nariz, ligeira redução, aromas de erva seca, maçã e tosta ligeira proveniente da barrica. Na prova, entrada forte e mineral, com predominância cítrica e volumoso. Casca de limão, corpo médio e final igualmente médio. A forte acidez predomina tornando o vinho guloso e a pedir mais uma prova. Tosta da madeira muito equilibrada não se sobrepondo ao vinho.
Availability date:
Produtor | Produtor: Pormenor Vinhos Enologia: Pedro Coelho |
Região | Douro |
Castas | Arinto (100%) |
Solo | As uvas são provenientes de uma única vinha plantada no planalto de Alijó em solo de transição entre Granito e Xisto a 650mts altitude. |
Vinificação | As uvas foram ligeiramente pisadas à pé, de forma a quebrar o bago e maceradas por 12 horas com cacho inteiro tendo sido posteriormente prensadas diretamente, sem decantação para barricas usadas de carvalho Francês de 225 e 228 litros onde fermentou naturalmente com as leveduras indígenas. |
Estágio | 10 meses sem battonage nas mesmas barricas onde fermentou. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 11% |
Temperatura | 10ºC - 12ºC |
Harmonizações | Cherne no forno, bacalhau assado na brasa e risotto de camarão. |
Prémios do Vinho | 91 Pontos - Revista de Vinhos |
A Pormenor Vinhos, começa a sua história em 2013 pela mão de Pedro Coelho.
Partindo da premissa de que, menos é mais.
A abordagem aos seus vinhos começa na vinha. Como Pedro Coelho gosta de dizer, “procuramos vinhos puros e tradicionais com uma identidade bem marcada, onde o foco principal é a uva e a vinha”.
Uvas colhidas manualmente começando o trajeto muito antes da vindima, o objetivo passa por produzir vinhos que reflitam a beleza das vinhas e as particularidades da terra, onde a prioridade passa por manter e transmitir o sentido de lugar, - o Terroir - único do Douro.
Naturalmente, o clima, o solo, as vinhas e as uvas, assumem-se como atores principais e a cada vindima, a sua justiça.
Um trabalho feito de forma a transmitir, posteriormente, na adega, todo o seu potencial trabalhando numa filosofia de intervenção mínima, com leveduras autóctones, indígenas e baixo So2 evitando, todos os aditivos não naturais.
As vinhas são velhas e tal como os vinhos, contam muitas histórias, têm como destino o correspondente vinho, vinificadas em diferentes estilos e também diferentes tipos de fermentação.
Pedro, quer que as vinhas e os vinhos falem por si criando vinhos autênticos, feitos com pouca extração e longas macerações, sendo o objetivo, produzir vinhos elegantes e minerais, focados na sua frescura e acidez natural e que, tendem a ser contidos no grau alcoólico.
São posteriormente engarrafados com um previsível bom potencial de envelhecimento em garrafa, mas prontos para consumo a partir do momento em que estão disponíveis.
A Pormenor Vinhos, produz vinhos arrebatam e contam histórias, mas acima de tudo, que respeitam e representam a vinha, as mãos e os pés de quem a trabalha.
Uvas proveniente de diferentes vinhas plantadas em altitude e em diferentes locais do Douro, solos de xisto e granito, dependendo de cada vinho.
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