34,90 €
Vinho com aroma delicado e elegante, com fruta vermelha e especiarias, notas balsâmicas e de folha de tabaco. Com muita frescura, num conjunto que se revela muito fino. Na boca tem grande amplitude e complexidade, com fruta vermelha, notas minerais e sempre fresco com uma estrutura muito elegante. Profundidade e comprimento, antevendo uma boa capacidade de envelhecimento.
Availability date:
Produtor | Produtor: Quinta da Costa do Pinhão Enologia: Luis Seabra |
Região | Douro DOC |
Castas | Vinhas Velhas (80 a 90 anos) com mistura de castas, predomina a Tinta Roriz, Tinta da Carvalha, Tinta da Barca e Alicante Bouschet |
Solo | As uvas provém de vinhas velhas com 80 a 90 anos, localizadas entre os 300 e 350 metros de altitude, com diversas castas misturadas. |
Vinificação | Todas as tarefas da adega foram planeadas para resultar na mínima intervenção possível, este vinho foi feito sem a utilização de bombas, aproveitando a gravidade e desníveis da adega. A fermentação com leveduras indígenas foi em cuba de cimento, 60% com cacho inteiro. Após terminar a fermentação, foi prensado diretamente para barrica de 500 litros em carvalho francês onde estagiou. |
Estágio | 21 meses em barricas de carvalho francês. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 15ºC - 17ºC |
Harmonizações | Pratos de carne da cozinha tradicional portuguesa. |
A Quinta da Costa está na família há 6 gerações. Está localizada junto ao Rio Pinhão em pelo coração da sub-região do Cima Corgo da Região Demarcada do Douro. As vinhas situam-se a altitudes que variam entre os 200 metros e os 450 metros, com exposição a sul-nascente, sul e sul-poente, com a melhor classificação da Região Demarcada, letra A.
Foi desde sempre uma Quinta de referência no Douro, produzindo vinhos do Porto para as grandes casas de vinho do Porto, frequentemente integrando os seus Vintage.
Nos anos setenta e oitenta o avô do produtor dedicou-se à reconversão da vinha, expandindo a área e mecanizando a vinha. Decidiu manter cerca de 3 hectares de vinha velha, em memória dos seus antepassados. É com estas vinhas velhas que produzem hoje os seus melhores vinhos.
Em 2006, após partilhas, a Quinta passou para as mãos do atual produtor, e desde então tem-se dedicado a produzir as melhores uvas e, foi inevitável, o melhor vinho. Acreditando em respeitar a tradição e pela diferenciação pela qualidade, convidaram o enólogo Luís Seabra para os ajudar a produzir os vinhos da Quinta da Costa do Pinhão.
5 /5
Baseado em 1 opiniões de clientes
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