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Mostra uma leve cor cítrica e cristalina. O perfil fresco e mineral revela o fantástico terroir, onde as vinhas estão plantadas. É complexo no aroma, com um carácter floral e delicado muito presente. Apresenta notas de maresia, algas e flores brancas, tudo num conjunto muito complexo e sedutor. Tenso e vibrante na boca, ligeiramente untuoso, com uma acidez bem presente, expressa muita elegância e complexidade. Final muito longo, com ligeiras notas fumadas e salgadas. É um branco que irá beneficiar muito em garrafa.
Availability date:
Produtor | Carlos Raposo |
Região | Dão |
Castas | Encruzado, Malvasia Fina, Uva Cão, Rabo de Ovelha, Branda, Barcelo, Douradinha, entre outras. |
Solo | As uvas que compõem este vinho são de diferentes Sub-Regiões do Dão, onde a idade das vinhas é compreendida entre 100 e 120 anos. Muitas destas uvas provêm de vinhas monovarietais, mas também, de vinhas com uma vasta mistura de castas típicas da região. |
Vinificação | Sendo as uvas brancas de maior sensibilidade e porque a maioria dos aromas e seus precursores estão contidos na pelicula, foi de extrema importância assegurar uma perfeita seleção da uva na vinha e assim garantir a qualidade final dos vinhos. Aquando da sua chegada à adega as uvas foram de novo selecionadas e enviadas por gravidade para a prensa pneumática. O objetivo deste processo foi extrair delicadamente o seu sumo, para posteriormente enviar para uma cuba termorregulável possibilitando a diminuição da temperatura e, de forma natural clarificar o mosto. Depois de sensivelmente 48h o mosto estava pronto para fermentar, este vinho branco fez a fermentação maloláctica em cubas de cimento antigas de 1962. 11 meses depois, foi feito a seleção de cada cuba para o lote de Definido Branco. |
Estágio | 11 meses em cubas de cimento antigas de 1962. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 10ºC - 12ºC |
Harmonizações | Pargo assado no forno com batatas e vegetais assados. |
Desde cedo que Carlos Raposo se apercebeu da sua ligação com a natureza, por essa razão aos 16 anos seguiu enologia e viticultura na escola CVR Bairrada. Aos 20 anos de idade, partiu para França, onde estudou durante sete anos em Bordeaux e Borgonha. Obteve a licenciatura em Viticultura na Universidade de Borgonha e o mestrado em Enologia na Universidade de Bordeaux.
Durante os seus estudos, trabalhou no Château Smith Haut Lafitte e Château Malescot Saint Exupery em Margaux. Depois disso, procurou outras experiências e trabalhou na quinta Sardónia em Ribera del Duero (Espanha), Robert Craig em Napa Valley (EUA) e Stuart Wines Company em Heathcote (Austrália).
Aos 27 anos, voltou definitivamente para Portugal onde começou a trabalhar com o Dirk Niepoort. Apesar de jovem, a sua experiência pelo mundo fora, paixão e dedicação tornou-o o homem chave de Dirk, na Quinta de Nápoles, no Douro.
Em 2018, voltou às origens, criando o seu próprio projeto chamado Vinhos Imperfeitos. São produções limitadas, já foram provadas e aprovadas por jornalistas, críticos e escanções como James Suckling, Andreas Larsson, inclusive pela conceituada revista internacional “Decanter” que deu 97 pontos ao vinho Imperfeito, uma pontuação nunca antes atingida num vinho branco português.
Em 2020 foram lançados os WWW, vinhos singulares, únicos e de elevada qualidade, um conceito de vinhos diferentes, utilizando o melhor que a natureza nos dá, nos diferentes terroirs do mundo, o seu objetivo é simplesmente traduzi-lo para um copo de vinho.
“Eu sou apenas mais um apaixonado por todas as coisas mágicas que a Terra pode compartilhar connosco. A minha filosofia é respeitar o produto da natureza e tentar representar em cada garrafa a pureza que ela nos dá a cada ano.”
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