22,50 €
O Primado Branco é um vinho estruturado, envolvente e cremoso. Podendo ser bebido desde jovem, é um vinho com grande longevidade e potencial para um bom envelhecimento. A cor de palha brilhante resulta do contacto com a película. Sem estágio em barrica, evidencia-se a expressão varietal da casta Encruzado. Aos aromas florais e cítricos acrescem notas de pêssego. Na boca sente-se a textura e uma gordura que o tornam especialmente...
O Primado Branco é um vinho estruturado, envolvente e cremoso. Podendo ser bebido desde jovem, é um vinho com grande longevidade e potencial para um bom envelhecimento.
A cor de palha brilhante resulta do contacto com a película. Sem estágio em barrica, evidencia-se a expressão varietal da casta Encruzado. Aos aromas florais e cítricos acrescem notas de pêssego.
Na boca sente-se a textura e uma gordura que o tornam especialmente gastronómico. Uma acidez bem presente proporciona-lhe grande frescura e equilíbrio. De grande elegância e boca longa, persiste e revela complexidade aromática.
Availability date:
Produtor | Produtor: Manuel Pereira de Melo Enologia: Patrícia Santos |
Região | Dão |
Castas | Encruzado (85%) e Malvasia Fina (15%) |
Solo | Vinha com 2 hectares localizada em Santa Comba Dão, envolvida pelas serras da Estrela, Caramulo e Lousã, numa zona capaz de produzir vinhos centenários, a Quinta do Coladinho é um lugar que revela um sentido e características ímpares que se combinam num equilíbrio raro. |
Vinificação | Maceração pré-fermentativa de 12 horas e fermentação em inox a temperatura controlada. |
Estágio | 9 meses em cuba de inox. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 10ºC - 12ºC |
Harmonizações | Peixes de forno, bacalhau, algumas carnes leves e queijos. |
Os grandes vinhos não nascem por acaso. A conjunção excecional de condições climáticas e geológicas combinam-se para formar um equilíbrio raro.
Situada em Santa Comba Dão, na Quinta do Coladinho, a vinha plantada no início da década de 90 abrange cerca de 2 hectares num lugar que revela um sentido e características muito próprias. O solo granítico-arenoso é típico da região. O clima marcado pelas cadeias montanhosas da Estrela, Caramulo, e Lousã, que a circundam, é também influenciado pela proximidade à albufeira e barragem da Aguieira. A humidade provocada pelas neblinas matinais proporciona maturações equilibradas e lentas conseguindo-se assim um vinho muito concentrado em taninos e fruta.
O objetivo foi o de recuperar o perfil dos prestigiados vinhos que outrora se produziam na região, produzir um vinho de grande complexidade e elegância, um vinho de aromas subtis e complexos, intenso, mas com estrutura delicada na boca. Outro propósito foi o de conseguir capacidade de envelhecimento, característica que distingue os grandes vinhos. Para evitar o seu consumo demasiado jovem, que levaria à perda de parte do seu potencial, a comercialização do Primado só é feita após estágios prolongados que proporcionam estrutura e complexidade de aromas e sabores proporcionando o seu consumo em melhor momento, quando começa a atingir a maturidade.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!