Novo
Primado Rosé 2023 Ver maior

Primado SB Tinto 2021

18,90 €

O  Primado SB  é um novo vinho tinto que surge em dedicação às jovens sucessoras da família, Sofia e Benedita. Foi apresentado em 2022, ano em que a Sofia e o Primado celebraram dezoito anos. Também jovem, este tinto é vibrante, ousado e desafiante.  Criado com um espírito diferenciador do Primado Tinto, é um vinho sem contacto com madeira e de estágios curtos. A exuberância no nariz revela-se em muita fruta fresca, preta e...

Saber Mais


More details

Em Stock

Adicionar à Lista de desejos

Pré-visualizar os custos de transporte
Produtor Produtor: Manuel Pereira de Melo
Enologia: Patrícia Santos
Região Dão
Castas Tinta Roriz (100%)
Solo Vinha com 2 hectares localizada em Santa Comba Dão, envolvida pelas serras da Estrela, Caramulo e Lousã, numa zona capaz de produzir vinhos centenários, a Quinta do Coladinho é um lugar que revela um sentido e características ímpares que se combinam num equilíbrio raro.
Vinificação Maceração pré-fermentativa e fermentação a temperatura controlada em lagar de inox com pisa a pé.
Estágio 6 meses em cuba de inox.
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 13%
Temperatura 14ºC - 16ºC
Harmonizações Petiscos, enchidos, queijos, cogumelos, massas, bacalhau, alguns peixes gordos e sushi.

Os grandes vinhos não nascem por acaso. A conjunção excecional de condições climáticas e geológicas combinam-se para formar um equilíbrio raro.

Situada em Santa Comba Dão, na Quinta do Coladinho, a vinha plantada no início da década de 90 abrange cerca de 2 hectares num lugar que revela um sentido e características muito próprias. O solo granítico-arenoso é típico da região. O clima marcado pelas cadeias montanhosas da Estrela, Caramulo, e Lousã, que a circundam, é também influenciado pela proximidade à albufeira e barragem da Aguieira. A humidade provocada pelas neblinas matinais proporciona maturações equilibradas e lentas conseguindo-se assim um vinho muito concentrado em taninos e fruta.

O objetivo foi o de recuperar  o perfil dos prestigiados vinhos que outrora se produziam na região, produzir um vinho de grande complexidade e elegância, um vinho de aromas subtis e complexos, intenso, mas com estrutura delicada na boca. Outro propósito foi o de conseguir capacidade de envelhecimento, característica que distingue os grandes vinhos. Para evitar o seu consumo demasiado jovem, que levaria à perda de parte do seu potencial, a comercialização do Primado só é feita após estágios prolongados que proporcionam estrutura e complexidade de aromas e sabores proporcionando o seu consumo em melhor momento, quando começa a atingir a maturidade.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

Sugerimos outros produtos em que possa estar interessado!

Utilizamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso. OK

Subscreva a nossa Newsletter



Subscreva a nossa Newsletter



A Wineclick irá utilizar a informação que fornecer neste formulário para entrar em contato consigo no âmbito das suas atividades comerciais e tendo em vista a finalidade de marketing. Por favor, confirme se podemos entrar em contato consigo por email selecionando o campo em baixo:

x Já se vai embora?

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!
x Não perca esta oferta!

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!