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Primado Family Cellar Edition Tinto 2013 Ver maior

Primado Family Cellar Edition Tinto 2013

47,90 €

De produção muito limitada, o Primado Tinto é um vinho raro, de grande complexidade e longevidade invulgar. Límpido e brilhante, apresenta matiz vermelha granada. Os aromas complexos salientam frutos do bosque, bagas e fruta vermelha subtil. No final revelam-se notas florais e especiarias e leve abaunilhado. Na boca, o corpo e a enorme elegância ligam-se num veludo elegante e complexo, evidenciando as notas de especiarias. Os...

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Produtor Produtor: Manuel Pereira de Melo
Enologia: Patrícia Santos
Região Dão
Castas Touriga Nacional (60%), Tinta Roriz (25%), Alfrocheiro, Jaen e Tinta Pinheira (15%)
Solo Vinha com 2 hectares localizada em Santa Comba Dão, envolvida pelas serras da Estrela, Caramulo e Lousã, numa zona capaz de produzir vinhos centenários, a Quinta do Coladinho é um lugar que revela um sentido e características ímpares que se combinam num equilíbrio raro.
Vinificação Maceração pré-fermentativa e fermentação temperatura controlada em lagar de granito com pisa a pé.
Estágio 12 meses em inox, mínimo de 24 meses em barricas de carvalho francês e um longo período em garrafa.
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 13%
Temperatura 16ºC - 18ºC
Harmonizações Carnes vermelhas, carnes maturadas, caça, bacalhau, peixes gordos de forno, queijos e sobremesas de chocolate.

Os grandes vinhos não nascem por acaso. A conjunção excecional de condições climáticas e geológicas combinam-se para formar um equilíbrio raro.

Situada em Santa Comba Dão, na Quinta do Coladinho, a vinha plantada no início da década de 90 abrange cerca de 2 hectares num lugar que revela um sentido e características muito próprias. O solo granítico-arenoso é típico da região. O clima marcado pelas cadeias montanhosas da Estrela, Caramulo, e Lousã, que a circundam, é também influenciado pela proximidade à albufeira e barragem da Aguieira. A humidade provocada pelas neblinas matinais proporciona maturações equilibradas e lentas conseguindo-se assim um vinho muito concentrado em taninos e fruta.

O objetivo foi o de recuperar  o perfil dos prestigiados vinhos que outrora se produziam na região, produzir um vinho de grande complexidade e elegância, um vinho de aromas subtis e complexos, intenso, mas com estrutura delicada na boca. Outro propósito foi o de conseguir capacidade de envelhecimento, característica que distingue os grandes vinhos. Para evitar o seu consumo demasiado jovem, que levaria à perda de parte do seu potencial, a comercialização do Primado só é feita após estágios prolongados que proporcionam estrutura e complexidade de aromas e sabores proporcionando o seu consumo em melhor momento, quando começa a atingir a maturidade.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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