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De produção muito limitada, o Primado Tinto é um vinho raro, de grande complexidade e longevidade invulgar.
Apresenta um brilho intenso, vermelho com nuances de tijolo. Nos aromas, a fruta bem presente, revela força e jovialidade. Notas a floresta e toques de tostado e baunilha confundem-se harmoniosamente. A acidez bem presente na boca, envolve-se com os taninos finos, revelando grande carácter e tornando-o especialmente elegante. Promete vida longa em garrafa.
Availability date:
Produtor | Produtor: Manuel Pereira de Melo Enologia: Patrícia Santos |
Região | Dão |
Castas | Touriga Nacional (40%), Tinta Roriz (30%), Alfrocheiro, Jaen e Tinta Pinheira (30%) |
Solo | Vinha com 2 hectares localizada em Santa Comba Dão, envolvida pelas serras da Estrela, Caramulo e Lousã, numa zona capaz de produzir vinhos centenários, a Quinta do Coladinho é um lugar que revela um sentido e características ímpares que se combinam num equilíbrio raro. |
Vinificação | Maceração pré-fermentativa e fermentação temperatura controlada em lagar de granito com pisa a pé. |
Estágio | 12 meses em inox, mínimo de 12 meses em barricas de carvalho francês e um longo período em garrafa. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 16ºC - 18ºC |
Harmonizações | Chanfana de cabra, cabrito assado no forno e bacalhau à Lagareiro. |
Os grandes vinhos não nascem por acaso. A conjunção excecional de condições climáticas e geológicas combinam-se para formar um equilíbrio raro.
Situada em Santa Comba Dão, na Quinta do Coladinho, a vinha plantada no início da década de 90 abrange cerca de 2 hectares num lugar que revela um sentido e características muito próprias. O solo granítico-arenoso é típico da região. O clima marcado pelas cadeias montanhosas da Estrela, Caramulo, e Lousã, que a circundam, é também influenciado pela proximidade à albufeira e barragem da Aguieira. A humidade provocada pelas neblinas matinais proporciona maturações equilibradas e lentas conseguindo-se assim um vinho muito concentrado em taninos e fruta.
O objetivo foi o de recuperar o perfil dos prestigiados vinhos que outrora se produziam na região, produzir um vinho de grande complexidade e elegância, um vinho de aromas subtis e complexos, intenso, mas com estrutura delicada na boca. Outro propósito foi o de conseguir capacidade de envelhecimento, característica que distingue os grandes vinhos. Para evitar o seu consumo demasiado jovem, que levaria à perda de parte do seu potencial, a comercialização do Primado só é feita após estágios prolongados que proporcionam estrutura e complexidade de aromas e sabores proporcionando o seu consumo em melhor momento, quando começa a atingir a maturidade.
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