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Cor amarela citrina, límpido e brilhante. Intenso aromaticamente, com notas de fruta de polpa amarela, como o pêssego e a nectarina. Notas florais de jasmim. Na boca apresenta-se com muita intensidade aromática, onde sobressaem novamente os aromas de pêssego e as notas florais. Acidez firme e bem integrada. Final muito equilibrado e persistente. Com um bom volume de boca, jovem, com boa acidez, é um vinho que apetece beber, sem ser pesado graças ao seu equilíbrio. Final longo, muito refrescante.
Availability date:
Produtor | Carlos Raposo |
Região | Dão |
Castas | Encruzado (100%) |
Solo | As vinhas têm entre 30 a 50 anos e estão localizadas maioritariamente na sub-região da serra de Terras de Senhorim, a sub-região mais equilibrada para brancos, conferindo naturalmente vinhos elegantes e frescos. |
Vinificação | As uvas foram colhidas manualmente em caixas de vindima de 15 kg, transportadas cuidadosamente para a adega onde foram criteriosamente selecionadas na mesa de escolha, seguindo para o desengaçador e por gravidade encaminhadas para a prensa pneumática, onde decorreu uma prensagem delicada, seguido de uma fermentação em cuba de inox termorreguladas. Uma vez a fermentação alcoólica terminada foi feita uma passagem a limpo e efetua a fermentação maloláctica em cuba de inox, onde efetuou um estágio de 6 meses antes de ser engarrafado. |
Estágio | 6 meses em cuba de inox. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 10ºC - 12ºC |
Harmonizações | Pratos levemente condimentados, mariscos, peixes assados, carnes brancas e massas. Sugestões vegetarianas: pratos com tubérculos (nabo, batata-doce, beterraba) e leguminosas (grão-de-bico, feijão, ervilha), pratos com queijo. |
Desde cedo que Carlos Raposo se apercebeu da sua ligação com a natureza, por essa razão aos 16 anos seguiu enologia e viticultura na escola CVR Bairrada. Aos 20 anos de idade, partiu para França, onde estudou durante sete anos em Bordeaux e Borgonha. Obteve a licenciatura em Viticultura na Universidade de Borgonha e o mestrado em Enologia na Universidade de Bordeaux.
Durante os seus estudos, trabalhou no Château Smith Haut Lafitte e Château Malescot Saint Exupery em Margaux. Depois disso, procurou outras experiências e trabalhou na quinta Sardónia em Ribera del Duero (Espanha), Robert Craig em Napa Valley (EUA) e Stuart Wines Company em Heathcote (Austrália).
Aos 27 anos, voltou definitivamente para Portugal onde começou a trabalhar com o Dirk Niepoort. Apesar de jovem, a sua experiência pelo mundo fora, paixão e dedicação tornou-o o homem chave de Dirk, na Quinta de Nápoles, no Douro.
Em 2018, voltou às origens, criando o seu próprio projeto chamado Vinhos Imperfeitos. São produções limitadas, já foram provadas e aprovadas por jornalistas, críticos e escanções como James Suckling, Andreas Larsson, inclusive pela conceituada revista internacional “Decanter” que deu 97 pontos ao vinho Imperfeito, uma pontuação nunca antes atingida num vinho branco português.
Em 2020 foram lançados os WWW, vinhos singulares, únicos e de elevada qualidade, um conceito de vinhos diferentes, utilizando o melhor que a natureza nos dá, nos diferentes terroirs do mundo, o seu objetivo é simplesmente traduzi-lo para um copo de vinho.
“Eu sou apenas mais um apaixonado por todas as coisas mágicas que a Terra pode compartilhar connosco. A minha filosofia é respeitar o produto da natureza e tentar representar em cada garrafa a pureza que ela nos dá a cada ano.”
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