16,90 €
Notas de bagas, especiarias e notas florais típicas da casta. Na boca é envolvente com uma boa acidez e um fundo mineral muito elegante.
Availability date:
Produtor | Produtor: Quinta do Sobral Enologia: Carlos Lucas |
Região | Dão |
Castas | Touriga Nacional (100%) |
Vinificação | A vindima decorreu no fim de setembro. As uvas foram vindimadas manualmente para caixas pequenas de 18kg. As uvas foram desengaçadas para lagares de inox, onde maceraram 24h a baixa temperatura antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras indígenas e temperatura controlada. A fermentação alcoólica durou 15 dias, com pisa mecânica para uma boa extração da cor e aromas. Após a fermentação, foi trasfegado para barricas novas de carvalho francês de 225Lt, onde permaneceu 9 meses até completando aqui a fermentação maloláctica. |
Estágio | 9 meses em barricas novas de carvalho francês. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 14% |
Temperatura | 16ºC - 18°C |
Harmonizações | Bacalhau à Lagareiro, galinha estufada e pernil de porco assado no forno. |
Situada na mais famosa terra do Vinho do Dão, em Santar, a história da Quinta do Sobral daria um livro, talvez dois até… e pretende que se continue a escrever ao longo das já três gerações que atravessa.
Quem conhece hoje as delimitações geográficas do seu terreno, não imagina que tudo começou por uma pequena parcela denominada pelos atuais donos como “O Velho Sobral”.
Ora, é no Velho Sobral que Cristina Simões, filha do fundador, cresce junto dos seus avós, onde aprende a arte da terra, onde brinca e principalmente onde descobre o amor que continua a extravasar com orgulho da sua boca e do seu coração, o amor por Santar.
Com sacrifício começa o seu sonho no ano de 1997, sacrifício esse palpável apenas pela audição das histórias que o Velho Nelson tem para nos oferecer numa tarde a seu lado, histórias de visão, risco, amor e recompensa.
Iniciando a anexação de terrenos ao seu Velho Sobral, inicia também a reconstituição de vinhas velhas com novas plantações e constrói a sua adega já no ano de 2000, evoluindo constantemente a tecnologia e espaço. O investimento permite-lhe abranger num só complexo área de vinificação, caves de estágio, laboratórios, linha de engarrafamento, espaço de visita, restaurante para eventos, salas de prova, escritórios e, claro, uma loja com todos os produtos da Casa.
Tudo isto num espaço onde as paredes de granito, os túneis antigos e os portões de ferro, aliados a uma deslumbrante paisagem, lhe conferem o carácter, tradição e eloquência devida.
A Quinta do Sobral dispõe atualmente de 15 hectares de vinha em produção e mais de 20 hectares de floresta, fundamentais para o terroir do Vinho do Dão.
Cristina Simões, professora de profissão, e Jorge Loureiro, gestor hoteleiro de um complexo 5 estrelas em Inglaterra, formam um casal apaixonado e com ideias comuns. Abraçam o projeto de Nelson Simões e realizando o seu sonho, deixam para trás as suas carreiras, pela família, pelo amor e pela crença do seu pai e sogro respetivamente, dedicando-se exclusivamente ao projeto da Quinta do Sobral.
A entrada deste casal, dá um novo rumo e alento ao projeto, posicionando a Quinta do Sobral como marca de referência no panorama nacional dos vinhos, com novos métodos de gestão agrícola e uma atenção acutilante à área comercial.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!