7,50 €
Cor ruby intensa, muito aromático, com notas de morangos e framboesa e leve floral. Na boca é equilibrado, com taninos presentes e um final longo e macio.
Availability date:
Produtor | Produtor: Quinta do Sobral Enologia: Carlos Raposo |
Região | Dão |
Castas | Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen |
Vinificação | A vindima decorreu na primeira semana de setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas para pequenos depósitos de inox, onde maceraram 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras indígenas e temperatura controlada. A fermentação alcoólica decorreu em lagares de inox, com pisa mecânica suave para uma boa extração de cor e aromas. Após a fermentação, foi transferido para um depósito inox, onde decantou naturalmente até a altura do engarrafamento. |
Estágio | Estágio em inox. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 16ºC - 18°C |
Harmonizações | Pratos de carnes vermelhas, lasanha e pratos com molho de tomate, bacalhau e polvo. |
Situada na mais famosa terra do Vinho do Dão, em Santar, a história da Quinta do Sobral daria um livro, talvez dois até… e pretende que se continue a escrever ao longo das já três gerações que atravessa.
Quem conhece hoje as delimitações geográficas do seu terreno, não imagina que tudo começou por uma pequena parcela denominada pelos atuais donos como “O Velho Sobral”.
Ora, é no Velho Sobral que Cristina Simões, filha do fundador, cresce junto dos seus avós, onde aprende a arte da terra, onde brinca e principalmente onde descobre o amor que continua a extravasar com orgulho da sua boca e do seu coração, o amor por Santar.
Com sacrifício começa o seu sonho no ano de 1997, sacrifício esse palpável apenas pela audição das histórias que o Velho Nelson tem para nos oferecer numa tarde a seu lado, histórias de visão, risco, amor e recompensa.
Iniciando a anexação de terrenos ao seu Velho Sobral, inicia também a reconstituição de vinhas velhas com novas plantações e constrói a sua adega já no ano de 2000, evoluindo constantemente a tecnologia e espaço. O investimento permite-lhe abranger num só complexo área de vinificação, caves de estágio, laboratórios, linha de engarrafamento, espaço de visita, restaurante para eventos, salas de prova, escritórios e, claro, uma loja com todos os produtos da Casa.
Tudo isto num espaço onde as paredes de granito, os túneis antigos e os portões de ferro, aliados a uma deslumbrante paisagem, lhe conferem o carácter, tradição e eloquência devida.
A Quinta do Sobral dispõe atualmente de 15 hectares de vinha em produção e mais de 20 hectares de floresta, fundamentais para o terroir do Vinho do Dão.
Cristina Simões, professora de profissão, e Jorge Loureiro, gestor hoteleiro de um complexo 5 estrelas em Inglaterra, formam um casal apaixonado e com ideias comuns. Abraçam o projeto de Nelson Simões e realizando o seu sonho, deixam para trás as suas carreiras, pela família, pelo amor e pela crença do seu pai e sogro respetivamente, dedicando-se exclusivamente ao projeto da Quinta do Sobral.
A entrada deste casal, dá um novo rumo e alento ao projeto, posicionando a Quinta do Sobral como marca de referência no panorama nacional dos vinhos, com novos métodos de gestão agrícola e uma atenção acutilante à área comercial.
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