16,50 €
De produção muito limitada, o Primado Tinto é um vinho raro, de grande complexidade e longevidade invulgar. Produzido a partir de Touriga-Nacional, Tinta-Roriz, Alfrocheiro e Jaen, em lagar de granito com pisa a pé, estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e longo período em garrafa. Límpido e brilhante apresenta um núcleo denso e matiz vermelha arroxeada e violeta. Os aromas complexos salientam fruta madura, nomeadamente...
De produção muito limitada, o Primado Tinto é um vinho raro, de grande complexidade e longevidade invulgar. Produzido a partir de Touriga-Nacional, Tinta-Roriz, Alfrocheiro e Jaen, em lagar de granito com pisa a pé, estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e longo período em garrafa. Límpido e brilhante apresenta um núcleo denso e matiz vermelha arroxeada e violeta. Os aromas complexos salientam fruta madura, nomeadamente frutos silvestres, notas florais, tabaco e especiarias. Na boca é denso, aveludado e persistente, evidenciando notas picantes, e também aqui se nota a presença do tabaco e das especiarias. O final de boca é longo e complexo, revelando taninos austeros que lhe conferem uma capacidade de longo envelhecimento na garrafa.
Availability date:
Produtor | D.M.C. Pereira de Melo |
Adega | Dão DOC |
Castas | Touriga Nacional (40%), Tinta Roriz (30%), Alfrocheiro e Jaen (30%) |
Estágio | 12 meses em barricas de carvalho francês e um longo período em garrafa |
Volume | Teor Alcoólico: 13% Volume Capacidade: 75 cl |
Harmonizações | Carnes vermelhas, pratos de caça, bacalhau, queijos curados e sobremesas com chocolate Temperatura Ideal: 16ºC |
Prémios do Vinho | 90 Pontos Robert Parker - Wine Advocate |
A Quinta do Coladinho é uma pequena exploração vitivinícola, no conselho de Santa Comba Dão. Integrada na Região Demarcada do Dão, apresenta algumas características específicas da zona, nomeadamente uma maior concentração de humidade relativa durante todo o ano. Pela proximidade com a barragem da Aguieira, as neblinas de Primavera e Verão são bastante evidentes, obrigando a um maior cuidado fitossanitário.
Como é comum nesta região o solo é granítico arenoso.
O objectivo desta exploração é a produção de vinhos de qualidade e que se destaquem por características únicas. Assim, todos os procedimentos são executados com o maior cuidado, nomeadamente nas intervenções em verde.
Na adega a vinificação é cuidada e controlada, a fermentação ocorre em lagar de granito com pisa. É nesta fase que se processa a extracção do potencial fenólico e aromático do mosto a partir de cuidadosas macerações a baixas temperaturas. A adega encontra-se devidamente equipada para a elaboração de vinhos de qualidade.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!