Viognier

Bastante aromática, a casta Viognier é característica do Norte do Ródono (França), onde produz vinhos brancos deliciosos e de grande elegância, como os famosos Condrieu. Os vinhos elaborados com a casta Viognier costumam revelar uma cor intensa, alto teor alcoólico e aromas associados a damasco, pêssego e flores. Os Viognier oriundos de climas mais frios são mais mineras, florais e com notas de lima, os que são oriundos de climas mais quentes  adquirem um sabor mais rico. A baixa acidez da Viognier não requer carvalho para chegar a um vinho com equilíbrio mas um leve envelhecimento em madeira pode melhorar ainda mais o seu sabor exótico  acrescentando mutas vezes um toque de baunilha ao resultado final. Os exemplares mais adocicados, de colheita tardia, trazem também notas de mel. Um vinho seco produzido a partir da Viognier fica excelente quando harmonizado com queijos e é excelente com os temperos picantes presentes na cozinha tailandesa e chinesa. É ainda uma escolha perfeita para acompanhar um salmão grelhado. Um vinho de colheita tardia, por sua vez, é o vinho de sobremesa ideal para acompanhar torta ou sorvete de damasco, ou então damascos servidos com gorgonzola. 

wineclick-vignoir


Utilizamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso. OK

Subscreva a nossa Newsletter



Subscreva a nossa Newsletter



A Wineclick irá utilizar a informação que fornecer neste formulário para entrar em contato consigo no âmbito das suas atividades comerciais e tendo em vista a finalidade de marketing. Por favor, confirme se podemos entrar em contato consigo por email selecionando o campo em baixo:

x Já se vai embora?

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!
x Não perca esta oferta!

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!