Zinfandel

É uma casta muito cultivada e muito popular e nos Estados Unidos da América. Desconhecia-se a origem da Zinfandel até que um teste de ADN revelou que era idêntica à casta italiana Primitivo e à casta Tribidrag da Croácia de onde a casta é de facto oriunda. Durante o século XV a Zifandel era comercializada em Veneza a preços elevadíssimos. Chegou a Boston no ano de 1829 vinda de Viena e foi plantada pela primeira vez na América do Norte, em Napa Valley, em 1857. O vinho produzido foi tão bem recebido que o cultivo desta casta alastrou rapidamente, tornando-se numa das uvas mais cultivadas na América. A Zifandel origina um vinho tinto rico mas só 15% da produção dos Estados Unidos da América produz esta variedade. O restante é dedicado à produção de um vinho rosé encorpado chamado de Zifandel Branco. Os Zifandel produzidos em climas quentes têm mais aromas de fruta preta e pimenta. Os Zifandel provenientes de climas mais frios têm mais sabores de fruta vermelha.

Zinfandel

Utilizamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso. OK

Subscreva a nossa Newsletter



Subscreva a nossa Newsletter



A Wineclick irá utilizar a informação que fornecer neste formulário para entrar em contato consigo no âmbito das suas atividades comerciais e tendo em vista a finalidade de marketing. Por favor, confirme se podemos entrar em contato consigo por email selecionando o campo em baixo:

x Já se vai embora?

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!
x Não perca esta oferta!

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!