Tannat

Pensa-se que a Tannat é originária da região Basca de França estando muito ligada à região de Madiran localizada no sopé dos Pirinéus no sudeste de França. Cultivada desde os séculos XVII e XVIII a Tannat foi utilizada em vinhos de blend com Cabernet Sauvignon ou Cabernet Franc. Em 1870 um imigrante basco chamado Pascual Harriague levou a casta para o Uruguai onde se adaptou e floresceu tornando-se a casta nacional do Uruguai e sendo responsável por cerca de um terço da sua produção total. A Tannat adquire um perfil de sabor diferente consoante o terroir de onde provém por isso é sempre uma uva desafiante. Os vinhos varietais da Tannat são secos, ricos em tanino e exibem toda a complexidade da fruta escura. Quando misturados com outras castas, como Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, e mesmo Pinot Noir, ou Viognier tornam-se mais arredondados. Em termos de harmonização a Tannat tende a combinar com pratos estruturado. Fica bem com quase todo o tipo de carnes e é excelente com caça e borrego.

Tannat

Utilizamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso. OK

Subscreva a nossa Newsletter



Subscreva a nossa Newsletter



A Wineclick irá utilizar a informação que fornecer neste formulário para entrar em contato consigo no âmbito das suas atividades comerciais e tendo em vista a finalidade de marketing. Por favor, confirme se podemos entrar em contato consigo por email selecionando o campo em baixo:

x Já se vai embora?

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!
x Não perca esta oferta!

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!