Sangiovese é uma casta antiga italiana que remonta ao século XVI. Uns dizem que a casta teve origem na era Etrusca outros indicam a época Romana, mas foi só no século XVIII que se tornou conhecida. Hoje, é considerada a uva que define a Itália e o seu terroir favorito são a Toscana, Úmbria, e Campânia. Os vinhos mais famosos produzidos com 100% da Sangiovese são provenientes de Montalcino, uma cidade medieval situada nas encostas a sul de Siena. É nesta cidade que são produzidos os famosos Brunello di Montalcino e Rosso di Montalcino. Os vinhos Chiante, produzidos com 90% de Sangiovese são outro estilo apreciado. Os Sangiovese de estilo mais tradicional têm uma acidez vibrante e são envelhecidos em barricas muito usadas para manter os sabores herbáceos da casta. Os de estilo mais moderno têm uma acidez mais baixa e são envelhecidos para que a barrica transmita sabores a baunilha. Os taninos e a acidez variam de moderada a alta com tons frutados. A Sangiovese tem hoje vários clones por isso adquire aromas diferentes consoante a região onde é plantada. Os aromas podem ser frutados, florais especiados e herbáceos. De uma forma geral harmonizam bem com carnes vermelhas grelhadas, pratos de massa e queijos curados. Os menos encorpados combinam com pizzas e pratos mais leves da cozinha italiana com molhos à base de tomate.
Imagem: Vivaisommadossi
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!