Nero d’Avola

Esta variedade secular de uva é originária da Sicília. Traduzido para português o seu nome significa “Negro de Avola” e evoca a cor muito escura e distintiva destas uvas e a cidade de Avola localizada na costa sudeste da Sicília. Nero d’Avola, também conhecida pelo nome Calabrese, encontra-se plantada por toda a Sicília embora as principais zonas de produção sejam em Eloro, Pachino e Avola. O vinho produzido com esta casta tem uma cor rubi brilhante que vai evoluindo para uma cor mais intensa, com tonalidades roxas que tendem a granada. É encorpado, tânico e adequado ao envelhecimento. Esta casta é intrinsecamente ligada ás características do solo, por isso consoante o local onde é plantada adquire diferentes aromas. No sudeste da ilha Siciliana os vinhos são mais elegantes com notas de frutos secos. Os vinhos da zona central têm aromas de fruta vermelhos, como cereja, framboesa, amora silvestre e ameixa, são balsâmicos e picantes. Na Sicília ocidental são mais encorpados e intensos. Com o envelhecimento desenvolvem aromas de cacau, chocolate, alfarroba, canela, couro e alcaçuz. A estrutura dos vinhos Nero d’Avola harmonizam bem com pratos ricos em sabor. Nas versões mais leves e menos envelhecidas podem combinar com pratos ricos de peixes como o atum.

Nero d’Avola

Utilizamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso. OK

Subscreva a nossa Newsletter



Subscreva a nossa Newsletter



A Wineclick irá utilizar a informação que fornecer neste formulário para entrar em contato consigo no âmbito das suas atividades comerciais e tendo em vista a finalidade de marketing. Por favor, confirme se podemos entrar em contato consigo por email selecionando o campo em baixo:

x Já se vai embora?

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!
x Não perca esta oferta!

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!