Gamay

É uma casta de origem Francesa muito antiga. Remonta ao século XIV e é a casta de assinatura da região de Beaujolais. Gamay teve origem na Borgonha, mas foi proibida no final do século XIV por um duque que preferia a Pinot Noir na região. Os produtores de Beaujolais, uma região vinícola no sul da Borgonha, desafiaram as ordens do duque e continuaram a cultivar a Gamay durante gerações. No Vale do Loire, é utilizada para fazer Rosé. Tanto no Loire como na Borgonha, é misturada com Pinot Noir para fazer tintos leves e frescos. A Gamay partilha características semelhantes ao Pinot Noir. Normalmente têm cor mais clara, variando de granada a roxo, são perfumados com notas de violetas, frutos vermelhos e especiarias. São mais leves, com uma acidez viva mas poucos taninos. A Gamay tem vindo a crescer em popularidade em regiões de clima fresco, como Canadá, Suíça, Oregon e Nova Zelândia. Nos países Europeus, para além da França, está listada no catálogo de vários países: Bélgica, Bulgária, Chipre, Itália, Luxemburgo, Países Baixos, Portugal, Eslovénia e Espanha. Os vinhos Gamay têm uma surpreendente capacidade de emparelhar com a comida. Harmonizam com carnes brancas e vermelhas e com pratos de peixes mais carnudos como salmão ou atum.

Imagem: Juicegrape.com

Espadeiro Mole

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