Malvasia Rei

Provavelmente, a Malvasia Rei, foi introduzida na sua zona de maior distribuição (Jerez de La Frontera) pelos navegadores comerciantes gregos. De facto, esta casta Ibérica ainda existe na ilha de Chipre. No último milénio foi importada para Portugal, devido à sua excelente produtividade. A região de maior expansão é Jerez de la Fronteira em Espanha sendo muito utilizada para a produção de vinho Xerez e onde é chamada de Palomino Fino. Em vinho oxidado como o Xerez, é de elevada composição aromática e com grande capacidade de envelhecimento na barrica e na garrafa. Com fermentação a baixa temperatura, pode originar vinhos de cor clara, com estrutura aromática excecional. No caso do vinho tipo Xerez, apresenta-se limpo e delicado, ou com sabor de avelã, ou então, corpulento e untuoso.

Fonte: Wine to Wine Circle e Vida Rural
Imagem: Vida Rural

Malvasia Rei

Utilizamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso. OK

Subscreva a nossa Newsletter



Subscreva a nossa Newsletter



A Wineclick irá utilizar a informação que fornecer neste formulário para entrar em contato consigo no âmbito das suas atividades comerciais e tendo em vista a finalidade de marketing. Por favor, confirme se podemos entrar em contato consigo por email selecionando o campo em baixo:

x Já se vai embora?

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!
x Não perca esta oferta!

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!