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Onde tudo começa... Exclusivamente colhido, destilado e envelhecido nas propriedades de Frapin, 1270 honra o terroir e o know-how da famílía Frapin. Cor: Os seus reflexos quentes e dourados conferem-lhe uma bela cor palha, testemunhando o seu tempo em barris novos de carvalho de Limousin. Bouquet: Os seus aromas a vinha e de tília, com um ligeiro toque de baunilha proveniente do seu envelhecimento em barricas de Limousin,...
Onde tudo começa... Exclusivamente colhido, destilado e envelhecido nas propriedades de Frapin, 1270 honra o terroir e o know-how da famílía Frapin.
Cor: Os seus reflexos quentes e dourados conferem-lhe uma bela cor palha, testemunhando o seu tempo em barris novos de carvalho de Limousin.
Bouquet: Os seus aromas a vinha e de tília, com um ligeiro toque de baunilha proveniente do seu envelhecimento em barricas de Limousin, prometem a riqueza aromática caraterística de um grande conhaque.
Paladar: Requinte e equilíbrio. O comprimento no palato é devido a uma destilação muito especial sobre borras finas, com ligeiras notas de baunilha ou tosta, que lhe conferem um toque de frescura e originalidade.
Availability date:
Produtor | Franpin |
Região Estrangeiro | 100 % Grande Champagne - Premier Cru de Cognac |
Capacidade | 700 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 40% |
Estabelecida no Sudoeste de França desde o ano de 1270, 21 gerações da família Frapin foram, primeiro viticultores e depois destiladores, são proprietários de 240 hectares de vinhas na Grande Champagne.
1270 - A família Frapin chega a Charente.
Perto da aldeia de Segonzac, começaram por ser viticultores, acabando por se tornar destiladores.
1494 - Nascimento de François Rabelais
Filho de Anne Catherine Frapin e de Antoine Rabelais. A Maison Frapin presta homenagem ao seu ilustre antepassado, o célebre escritor do século XVI, autor, entre outras obras, de Gargantua e Pantagruel.
1534 - Jehan é nomeado “Maître Queux-Sommelier”
O sobrinho de Rabelais, Jehan, é nomeado “Maître Queux-Sommelier” pelo rei François I. Esta função dá-lhe o domínio total das cozinhas e a chave da adega do rei.
1697 - Nasce o brasão de armas da família Frapin histoire
O rei Luís XIV atribui um brasão de armas ao seu boticário, Pierre Frapin. Nasce o brasão da família Frapin, composto pela flor-de-lis, símbolo do rei, e por duas árvores, os lepidodendros, símbolo dos boticários.
1872 - Conclusão do castelo Fontpinot
Henri Frapin acrescenta três torres ao Château Fontpinot, completando finalmente o Château tal como o conhecemos atualmente.
1885 - Prémio para o Cognac Frapin
O Cognac Frapin ganha um prémio “Primeira Ordem de Mérito” na Exposição Internacional de Nova Orleães.
1889 - A medalha de ouro para o Cognac Frapin
A Exposição Universal de Paris com os seus fantásticos palácios de vidro. Estes pavilhões, revelando os seus intrincados suportes de ferro, celebram o entusiasmo e a maravilha do movimento Art Nouveau e da Revolução Industrial. No meio deste entusiasmo, os conhaques Frapin são recompensados pela sua excelência. O próprio Gustave Eiffel atribui uma medalha de ouro a Pierre Frapin.
1892 Construção da estrutura de ferro do Chai de Segonzac
Gustave Eiffel e a sua equipa constroem a estrutura de ferro do Chai de Segonzac na propriedade Frapin. Este é o único exemplo do trabalho de Eiffel na região.
1895 - O primeiro automóvel de Henri Frapin
Henri Frapin compra um Panhard & Levassor, um dos primeiros automóveis a circular nas estradas da região. Um dos dois únicos que restam no mundo, encontra-se atualmente em exposição na sede de Cognac Frapin. Por incrível que pareça, ainda funciona!
1898 - Recompensado com uma honra
Tendo replantado as vinhas destruídas pela filoxera, Pierre Frapin é recompensado pelo Comité Agrícola de Cognac, com uma menção honrosa por “Vinhas reconstituídas: grande cultura”.
1900 - Medalha de ouro
Exposição Universal de Paris: Cognac Frapin ganha uma medalha de ouro.
1904 a 1927 - Diplomas
O Cognac Frapin é galardoado com o “Grand Prix” nas Exposições Universais e Internacionais de Saint Louis (1904), Milão (1906), Bruxelas (1910) e Madrid (1927).
1945 a 1966
Albert Frapin desenvolve as vinhas em redor do Chateau de Fontpinot.
1967
Frapin XO VIP é o único conhaque servido no Concord e nos voos de Primeira Classe da British Airways.
1990
O Cognac Frapin está presente em 75 países em todo o mundo.
2003
29 de abril de 2003: O Frapin vintage 1948 é servido num jantar em 10 Downing Street para a Rainha Isabel II e os ministros do seu governo.
2008 - “Melhor Aguardente do Mundo”
Multimillesime #1 é eleito “Melhor Espírito do Mundo” no International Spirits Challenge (ISC). Uma estreia para um conhaque!
2012
O Cognac Frapin recebe a marca “Entreprise du Patrimoine Vivant” (EPV). A marca EPV é um reconhecimento de excelência e é atribuída pelo Estado francês a empresas com um longo património que continuam uma tradição e mantêm competências raras, de renome ou ancestrais. Até à data, apenas três empresas de conhaque receberam a marca EPV.
2013 - “Excellence Française” (Excelência Francesa)
O Cognac Frapin recebe o rótulo “Excellence Francaise”. Criada em 2009, a Excellence Francaise seleciona todos os anos as empresas e instituições mais dinâmicas de França. O prémio reconhece o talento, a criatividade e a inovação das pessoas destas empresas na promoção (da influência) da França em todo o mundo.
O Frapin Cognac Vintage 1991 ganha o título de “Melhor Cognac do Ano” no International Spirits Challenge (ISC) em Londres.
2016
Frapin VSOP recebe o título de “Melhor Cognac VSOP do Mundo” pelos World Cognac Awards (Reino Unido).
O Frapin Cognac “Multimillesime no 6” é eleito o “Melhor Cognac do Mundo” pelos World Cognac Awards.
Atualmente
Jean-Pierre Cointreau, neto de Marie Frapin, é Diretor-Geral do Cognac Frapin.
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