19,90 €
Cor amarela palha com reflexos verdes. O nariz apresenta notas fortes de pêssego branco e nêspera, com aromas florais de giesta espanhola siciliana, jasmim e flores de amêndoa no final. Na boca, é fresco, persistente e com uma acidez notável, bem equilibrada com o álcool. O seu final é longo e suave.
Availability date:
Produtor | Feudo Montoni |
Região Estrangeiro | País: Itália Região: Sicília |
Castas | Grillo (100%) |
Solo | Timpa é o nome do cru de onde provêm as uvas. O nome tem origem na palavra siciliana “timpa”, que significa forte inclinação. De facto, a vinha sobe por uma colina com um grau de inclinação superior a 70%. Zona de produção: Cammarata (Agrigento) Altitude: 700 metros acima do nível do mar Exposição: Vinha virada para leste Composição do solo: Arenoso Vinha com 30 anos |
Vinificação | Vindima manual. A fermentação ocorre em recipientes de cimento, em contacto com as películas durante um quarto do processo de fermentação. |
Estágio | 6 meses sur lies com batonnage em tanques de cimento. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 12ºC - 14ºC |
Harmonizações | Salmonete grelhado |
Em 1469 d.C., no coração da Sicília, dentro do Principado de Villanova, a nobre família aragonesa Abatellis construiu o baglio (um típico edifício siciliano de praça da corte). Agora, seiscentos anos depois, os vinhos são produzidos nas mesmas caves e nas mesmas terras.
Já em 1595 Andrea Bacci, agrónomo e médico do Papa Sisto V, elogiava nas páginas de “De Naturali Vinorum Historia”, o primeiro tratado de Enologia italiana, a tradição vitivinícola e a qualidade do vinho produzido nestas terras.
No final do século XIX, a história do Feudo Montoni ficou ligado à família Sireci quando o avô de Fabio, Rosario, comprou o Feudo Montoni, reconhecendo as caraterísticas particulares da terra e a sua biodiversidade. Encontrou vinhas antigas, como a Perricone, a Nero d'Avola e a Catarratto. Apaixonou-se especialmente pelos vinhos destas uvas que apresentam caraterísticas de elegância invulgar. Foi por isso que comprou o Feudo Montoni, guardião do segredo.
Elio - o pai de Fabio - selecionou as melhores plantas da propriedade no final dos anos 1960. De seguida, plantou novas vinhas e modernizou a adega. Elio transmitiu ao seu filho Fabio a sua paixão e o seu respeito pela natureza, ensinando-lhe a ética do trabalho, o sacrifício para atingir um objetivo. Este trabalho realizado com dedicação e amor, torna-se numa “viagem maravilhosa” pela vida.
Nos últimos 30 anos, Fabio tem continuado o trabalho do seu avô e do seu pai, ficando como guardião das plantas antigas e das suas uvas. Fabio, consciente da importância da sua missão, estuda o passado para olhar para o futuro.
A invenção da tradição torna-se a palavra de ordem das decisões de Fabio.
Fabio participa pessoalmente em cada etapa do processo de produção, desde a vinha até à adega.
Os vinhos de Fabio, “... são muito especiais: têm a graciosidade dos grandes vinhos tintos não só pela sua riqueza estrutural, geralmente algo vulgar, mas pela sua riqueza de elegância, estilo e classe...
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