17,90 €
Este Riesling seco tem um nariz bastante subtil e sedutor, com aromas a flor de sabugueiro, flor de damasco, groselha, pêssego, menta, minerais calcários e elementos fumados subtis. O vinho é agradavelmente fresco e apimentado no nariz e revela-se concentrado e cheio de sabores complexos no paladar.
Availability date:
Produtor | Weingut Max Ferd. Richter |
Região Estrangeiro | País: Alemanha Região: Mosel Apelação: Prädikatswein “Spätlese” |
Castas | Riesling (100%) |
Solo | Proveniente das vinhas mais antigas de Brauneberg. Solo: Camadas de pedra de seixo com solo de argila. |
Vinificação | A fermentação foi feita a temperatura controlada com leveduras indígenas em barris de carvalho velho tradicional (Fuder). |
Estágio | 9 meses em barris de carvalho velho tradicional (Fuder). |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 12% |
Temperatura | 8ºC - 10ºC |
Harmonizações | Pratos de peixe, marisco, carnes brancas, massas, saladas e sushi. |
Uma viagem através do tempo
Fundada em 1680 como empresa de exportação de vinho, hoje a propriedade de Max Ferdinand Richter pertence à mesma família que comprou pela primeira vez vinhas em Brauneberg em 1643. A mansão da Quinta de Richter e o seu jardim de barroco francês foram construídos em 1774, e os edifícios da adega, construídos em 1880, ostentam uma das maiores caves de vinho de barricas de carvalho na zona de Mosel. Max Ferdinand Richter é gerida pelo Dr. Dirk Max Ferd. Richter, a 9ª geração da sua família. Desde o Verão de 2012, Constantin M.F. Richter, a 10ª geração, também trabalha na empresa, dando continuidade a esta forte tradição familiar.
Com paixão
Os enólogos de Richter acreditam que o grande vinho vem da vinha, não da adega. Com isto em mente, eles lutam pela precisão no seu trabalho vitivinícola diário. O desafio de cultivar vinhas nas encostas íngremes e em ardósia de Mosel é ultrapassado pelo trabalho manual fastidioso, pequenos tamanhos de cultura, fertilizantes totalmente naturais e práticas agrícolas sustentáveis. Além disso, toda a colheita é feita à mão. A vinificação começa com uma prensagem suave e uma fermentação lenta a temperatura controlada em barris tradicionais de carvalho velho (Fuders). Este processo cuidadoso e deliberado preserva a qualidade das uvas, desenvolve o carácter único dos cuvées de um só vinhedo, e dá aos vinhos Richter uma longevidade excecional.
Sempre que possível, utilizam leveduras naturais e não são utilizados agentes químicos de clarificação. Os quase 20 hectares de vinhas situam-se principalmente nas encostas íngremes entre Erden e Brauneberg nas margens do Mosel. As plantações consistem em 95% de uvas Riesling e 5% de uvas Pinot Blanc. A idade média das vinhas de Richter é de 40 anos.
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