Toroa Riesling 2016

17,80 €

Cor amarelo palha, no nariz sente-se notas petroladas, herbáceas e mel. Na boca é seco, fresco com aromas cítricos e acidez vibrante.

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Produtor Produtor: Cizeron Wines
Enologia: Henrique Cizeron
Região Estrangeiro País: Nova Zelândia
Região: Central Otago
Castas Riesling (100%)
Solo As uvas são provenientes de uma parcela localizada na mais jovem e “arriscada” região da Nova Zelândia: Waitaki Valley. O Waitaki é um dos maiores rios entrelaçados do país, que drena as águas da mais alta montanha (Mount Cook 3724 m) até ao Pacífico Sul, através da costa leste da ilha sul. À característica mais diferenciadora da região é mesmo o calcário predominante, cortesia de uma antiga falha geológica que pressiona o solo oceânico com 38 milhões de anos pela bacia hidrográfica acima, deixando as vertentes expostas a norte com solo constituído de calcário e zonas mistas de cascalhos e xistos.
Vinificação Após colheita manual cuidadosa no dia 28 de Abril, as uvas foram prensadas em cacho inteiro, isto é, sem desengace. O mosto resultante depositou os sólidos durante a noite, a baixa temperatura, depois foi decantado para Cuba de inox, onde fermentou durante duas semanas e meia. O vinho permaneceu sobre as suas borras finas durante oito meses, sem intervenções, até ser engarrafado em Novembro de 2016.
Estágio 8 meses em cubas de inox.
Capacidade 750ml
Volume Teor Alcoólico: 13%
Temperatura 10ºC - 12ºC
Harmonizações Peixes, mariscos e comidas asiáticas picantes.

Henrique Cizeron é um médico veterinário que se converteu ao mundo do vinho. Depois de percorrer mundo, e de colaborar com vários produtores e enólogos faz vinho no Douro, na região do Vinho Verde e na Nova Zelândia dando vida ao seu próprio projeto Cizeron Wines.

Começou no Douro com a marca Cinética que evoca a ação, calor, trabalho, força, tudo aquilo que construiu o perfil dos vinhos do Douro ao longo dos últimos séculos. A representação da roda dentada sugere o Sol, mas no seu interior discriminam-se as paisagens multi-culturais agrícolas da região: vinha, amendoal, olival.

As suas raízes fizeram com que estendesse este projeto para a região dos Vinhos Verdes, na sub-região do Ave, entre Barcelos e Famalicão e a cerca de 18 Km do litoral. A ideia foi valorizar uma das sub-regiões mais marginalizadas produzindo vinhos de grande qualidade com produções limitadas. Assim que descobriu cepas antigas e de qualidade planeou uma vinificação pouco interventiva com o objetivo de demonstrar o potencial extraordinário desta região.

Na Nova Zelândia, criou a marca Toroa, que significa albatroz em dialeto maori, para produzir um Riesling e um Gewurztraminer de vinhedos localizados em Central Otago, a região vinícola mais meridional da Nova Zelândia palco de grandes montanhas e lagos espetaculares.

E assim Henrique Cizeron cumpriu o sonho de produzir vinhos de terroir. Vinhos singulares e com produções limitadas.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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