17,80 €
Cor amarelo palha, no nariz sente-se notas petroladas, herbáceas e mel. Na boca é seco, fresco com aromas cítricos e acidez vibrante.
Availability date:
Produtor | Produtor: Cizeron Wines Enologia: Henrique Cizeron |
Região Estrangeiro | País: Nova Zelândia Região: Central Otago |
Castas | Riesling (100%) |
Solo | As uvas são provenientes de uma parcela localizada na mais jovem e “arriscada” região da Nova Zelândia: Waitaki Valley. O Waitaki é um dos maiores rios entrelaçados do país, que drena as águas da mais alta montanha (Mount Cook 3724 m) até ao Pacífico Sul, através da costa leste da ilha sul. À característica mais diferenciadora da região é mesmo o calcário predominante, cortesia de uma antiga falha geológica que pressiona o solo oceânico com 38 milhões de anos pela bacia hidrográfica acima, deixando as vertentes expostas a norte com solo constituído de calcário e zonas mistas de cascalhos e xistos. |
Vinificação | Após colheita manual cuidadosa no dia 28 de Abril, as uvas foram prensadas em cacho inteiro, isto é, sem desengace. O mosto resultante depositou os sólidos durante a noite, a baixa temperatura, depois foi decantado para Cuba de inox, onde fermentou durante duas semanas e meia. O vinho permaneceu sobre as suas borras finas durante oito meses, sem intervenções, até ser engarrafado em Novembro de 2016. |
Estágio | 8 meses em cubas de inox. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 10ºC - 12ºC |
Harmonizações | Peixes, mariscos e comidas asiáticas picantes. |
Henrique Cizeron é um médico veterinário que se converteu ao mundo do vinho. Depois de percorrer mundo, e de colaborar com vários produtores e enólogos faz vinho no Douro, na região do Vinho Verde e na Nova Zelândia dando vida ao seu próprio projeto Cizeron Wines.
Começou no Douro com a marca Cinética que evoca a ação, calor, trabalho, força, tudo aquilo que construiu o perfil dos vinhos do Douro ao longo dos últimos séculos. A representação da roda dentada sugere o Sol, mas no seu interior discriminam-se as paisagens multi-culturais agrícolas da região: vinha, amendoal, olival.
As suas raízes fizeram com que estendesse este projeto para a região dos Vinhos Verdes, na sub-região do Ave, entre Barcelos e Famalicão e a cerca de 18 Km do litoral. A ideia foi valorizar uma das sub-regiões mais marginalizadas produzindo vinhos de grande qualidade com produções limitadas. Assim que descobriu cepas antigas e de qualidade planeou uma vinificação pouco interventiva com o objetivo de demonstrar o potencial extraordinário desta região.
Na Nova Zelândia, criou a marca Toroa, que significa albatroz em dialeto maori, para produzir um Riesling e um Gewurztraminer de vinhedos localizados em Central Otago, a região vinícola mais meridional da Nova Zelândia palco de grandes montanhas e lagos espetaculares.
E assim Henrique Cizeron cumpriu o sonho de produzir vinhos de terroir. Vinhos singulares e com produções limitadas.
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