20,50 €
Cor rubi brilhante e de média intensidade, apresentando ligeira viscosidade. No aroma, de intensidade média, destaca-se a fruta vermelha fresca, como framboesas e morangos, além da fruta preta, como cereja e amoras, e fruta de caroço, como a ameixa. A madeira, muito bem integrada, junta-se com aromas de especiarias, como baunilha, pimenta preta e chocolate. Evidenciam-se também notas de menta com um toque calcário muito próprio e...
Cor rubi brilhante e de média intensidade, apresentando ligeira viscosidade. No aroma, de intensidade média, destaca-se a fruta vermelha fresca, como framboesas e morangos, além da fruta preta, como cereja e amoras, e fruta de caroço, como a ameixa. A madeira, muito bem integrada, junta-se com aromas de especiarias, como baunilha, pimenta preta e chocolate. Evidenciam-se também notas de menta com um toque calcário muito próprio e único da região da Bairrada.
No palato, é um vinho seco, com taninos bem presentes, mas muito bem polidos, de intensidade média. A acidez, bem marcada, provoca salivação. O álcool é médio e o vinho mostra elegância, onde se sente a fruta vermelha fresca, mas o que se destaca é a sensação mineral de calcário e a limpeza do palato.
Availability date:
Produtor | Pedro Miguel e Igor Lima |
Região | Bairrada |
Castas | Baga (75%) e Syrah (25%) |
Solo | Vinhas velhas, com uma idade média de 40 anos, localizadas em Ventosa do Bairro, a 100 metros de altitude e com uma produção média de 4,7 toneladas por hectare. |
Vinificação | A fermentação decorreu em inox durante aproximadamente 12 dias, a uma temperatura controlada de 26°C. O Syrah realizou a fermentação maloláctica em barricas novas (500L) de carvalho francês, onde estagiou durante 6 meses. A Baga permaneceu nas massas durante uma semana após a fermentação, para uma maior extração de compostos estruturais e aromáticos, seguindo-se um estágio de 6 meses em inox para preservar a fruta. Devido ao ano apresentar índices de maturação mais baixos, a Baga foi sujeita a bâtonnage regular, de forma a conferir maior volume e complexidade ao vinho, compensando a estrutura menos concentrada das uvas. |
Estágio | 6 meses em barricas de carvalho francês, seguido de 36 meses em garrafa. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 16ºC - 18ºC |
Harmonizações | Bacalhau assado no forno, secretos de porco preto e arroz de galo. |
Os enólogos Pedro Miguel e Igor Lima começaram a Beta Wines aos 24 anos. Pedro é formado em Viticultura, Enologia e Agronomia, e tem uma forte ligação com a Bairrada, sua terra natal. Além das vinhas e dos vinhos, ele valoriza as pessoas e os costumes locais, o que enriquece sua compreensão da região de forma crítica e metódica. Igor, também formado em Viticultura e Enologia, tem experiência internacional, trabalhando com vinhos na França, Roménia, Nova Zelândia e Austrália. Ele voltou para a Bairrada, onde nasceu e descobriu ser o perfil vinícola com que mais se identifica.
O que os une vai para além das tarefas diárias; priorizam as relações interpessoais acima de tudo, o amor pelo processo criativo, pela inovação e pela busca incessante da qualidade. Estão aqui não apenas para produzir vinho, mas partilhar experiências únicas e criar momentos memoráveis. Cada um traz consigo um conjunto único de talentos, perspetivas e paixões, resultando numa fusão de criatividade que se reflete em cada garrafa.
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