17,50 €
Cor rubi límpida e brilhante, salientando-se pelo seu aroma delicado e jovial. Revela notas de frutos silvestres, como a amora, e frutos vermelhos como o morango e framboesa, complementados por notas de cereja preta. Esta seleção frutada encontra equilíbrio com um toque subtil de especiarias e nuances fumadas, típicas das castas Baga e Syrah. As impressões de pimenta preta e madeira destacam-se, desdobrando-se em camadas de aromas...
Cor rubi límpida e brilhante, salientando-se pelo seu aroma delicado e jovial. Revela notas de frutos silvestres, como a amora, e frutos vermelhos como o morango e framboesa, complementados por notas de cereja preta. Esta seleção frutada encontra equilíbrio com um toque subtil de especiarias e nuances fumadas, típicas das castas Baga e Syrah. As impressões de pimenta preta e madeira destacam-se, desdobrando-se em camadas de aromas primários e secundários.
Apesar da sua juventude, o vinho impressiona pela sua harmonia. Os taninos são finos e estão perfeitamente integrados com a fruta madura, conferindo ao vinho uma estrutura média e um carácter seco. O conjunto é marcado pela sua delicadeza e elegância, realçadas pela frescura da fruta e uma acidez exemplar. O final é refrescante, apetecível e incisivo, celebrando a combinação das castas.
Availability date:
Produtor | Pedro Miguel e Igor Lima |
Região | Bairrada |
Castas | Baga (70%) e Syrah (30%) |
Solo | Vinhas velhas, em solo Argilo-Cálcário com uma idade média de 40 anos localizadas em Ventosa do Bairro a 100m de altitude e produção média de 5,2 toneladas/hectare. |
Vinificação | A vindima é manual com uma seleção prévia na vinha, assegurando a qualidade da fruta. As costas foram vinificadas separadamente, o processo inicia-e com uma macerção de 12 dias a uma temperatura controlada de 26ºC. Após a fermentação, o vinho estagia durante 6 meses em carvalho francês, seguido por um período adicional de 36 meses em garrafa para refinamento. |
Estágio | 6 meses em barricas de carvalho francês, seguido de 36 meses em garrafa. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 16ºC - 18ºC |
Harmonizações | Bacalhau assado no forno, secretos de porco preto e arroz de galo. |
Os enólogos Pedro Miguel e Igor Lima começaram a Beta Wines aos 24 anos. Pedro é formado em Viticultura, Enologia e Agronomia, e tem uma forte ligação com a Bairrada, sua terra natal. Além das vinhas e dos vinhos, ele valoriza as pessoas e os costumes locais, o que enriquece sua compreensão da região de forma crítica e metódica. Igor, também formado em Viticultura e Enologia, tem experiência internacional, trabalhando com vinhos na França, Roménia, Nova Zelândia e Austrália. Ele voltou para a Bairrada, onde nasceu e descobriu ser o perfil vinícola com que mais se identifica.
O que os une vai para além das tarefas diárias; priorizam as relações interpessoais acima de tudo, o amor pelo processo criativo, pela inovação e pela busca incessante da qualidade. Estão aqui não apenas para produzir vinho, mas partilhar experiências únicas e criar momentos memoráveis. Cada um traz consigo um conjunto único de talentos, perspetivas e paixões, resultando numa fusão de criatividade que se reflete em cada garrafa.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!