Doravante Tinto 2017

15,60 €

De cor vermelha e laivos violetas, revela-nos notas de cereja, pimenta, fumo e ervas aromáticas. Na boca apresenta uma frescura herbal, com taninos muito finos e final longo.

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Produtor Produtor: V Puro
Enólogos: Nuno do Ó & João Soares
Região Bairrada DOC
Castas Baga (60%) e Touriga Nacional (40%)
Solo Este vinho nasce de uma vinha mista onde a Baga co-habita com a Touriga Nacional. Decidiram levar esta parceria até ao fim e colheram as uvas destas duas castas no mesmo dia e as mesmas fermentaram juntas num balseiro de carvalho, onde depois o vinho também estagiou. Tentaram captar as faces mais delicadas destas duas variedades portuguesas, fazendo uma maceração longa e suave. O resultado é um vinho pleno de elegância, fruta delicada e caráter atlântico.
Vinificação Vinificação: Maceração longa e suave de 1 mês em balseiro, com 20% de cacho inteiro.
Estágio 10 meses, no mesmo balseiro onde fermenta.
Volume Teor Alcoólico: 12,5% Volume
Capacidade: 75 cl
Temperatura 16ºC - 17ºC
Harmonizações Carnes assadas no forno, caça e queijos curados.
Prémios do Vinho 18 Pontos - Revista Vinho Grandes Escolhas

Filosofia
“Uma vinha, um vinho”
Vinhas velhas, vinhas centenárias, vinhas de encosta, vinhas de várzea, mais argilosas ou pedregosas, todas originam vinhos diferentes.

Tem sido a sua missão, interpretar todas as diferenças que existem nas vinhas e transpô-las para dentro dos diferentes vinhos. A grande aposta é nas vinhas velhas de Baga, no caso dos tintos, e de Bical no caso dos brancos, embora em algumas vinhas existam misturas com outras castas locais.

A enologia é minimalista a nível de intervenção mas bastante diferenciada e adaptada a cada uma das diferentes vinhas, ou seja, as diferentes parcelas também têm uma abordagem diferente na adega de forma a melhor revelarem aquilo que acreditam ser a sua expressão mais pura.

Querem vinhos tensos, frescos e complexos, com grande ligação ao terroir e personalidade única. Fundamentalmente pretendem que os vinhos proporcionem prazer durante muitos anos.

As Vinhas
As vinhas V Puro localizam-se no vale de Cadoiços, próximo da Mealhada. O clima é puramente atlântico, ficando as vinhas a uns meros 30 km do mar, sem quaisquer barreiras naturais. Os solos são argilo-calcários sendo algumas parcelas mais argilosas e profundas e outras mais calcárias e expostas. As videiras são na sua maioria centenárias e aqui domina a Baga antiga ou “Poeirinho”. A viticultura é toda manual já que estas vinhas antigas são impossíveis de mecanizar.

Produtores e Enólogos

Nuno Mira Do Ó
Com raízes no litoral alentejano, formou-se em Engenharia Agro-Industrial no ISA em Lisboa e em Enologia na UCP do Porto. Dedica-se à viticultura e enologia em várias regiões de Portugal desde 2001. Sócio fundador da V Puro em 2009 e da C2O (Vinhos Mira do Ó) em 2012.

João Soares
Natural de Lisboa, formou-se em Engenharia Agro-Industrial no ISA em Lisboa e em Enologia na UCP do Porto. Dedica-se à enologia em diversas regiões de Portugal desde 2001. É diretor de enologia de uma grande empresa na Bairrada e sócio fundador da V Puro em 2009.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

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