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Este vinho das castas Alvarinho, Verdelho e Viosinho, é produzido na Herdade da Anta de Cima localizada na S erra de Montargil, região do Alto Alentejo. Fermentou em talhas de 140 litros com leveduras autóctones, tendo feito de seguida um estagio durante 4 meses nas mesmas talhas. Nariz de grande elegância com notas de brioche, cera de abelha e alperce em calda, tudo num conjunto muito fino e mineral com sugestões de talco e canela....
Este vinho das castas Alvarinho, Verdelho e Viosinho, é produzido na Herdade da Anta de Cima localizada na Serra de Montargil, região do Alto Alentejo. Fermentou em talhas de 140 litros com leveduras autóctones, tendo feito de seguida um estagio durante 4 meses nas mesmas talhas. Nariz de grande elegância com notas de brioche, cera de abelha e alperce em calda, tudo num conjunto muito fino e mineral com sugestões de talco e canela. Boca harmoniosa e texturada, sedosa e envolvente com final longo, tenso e sucroso.
Produção: 1527 garrafas
Availability date:
Produtor | Herdade da Anta de Cima |
Adega | Alentejo Regional |
Castas | Alvarinho, Verdelho e Viosinho |
Estágio | Fermentação em talhas e estágio durante 4 meses nas mesmas talhas |
Volume | Teor Alcoólico: 12% Volume Capacidade: 75 cl |
Harmonizações | Peixe assado no forno, pratos de bacalhau e carnes brancas Temperatura Ideal: 9º a 11ºC |
Prémios do Vinho | 17,5 Pontos na Revista de Vinhos |
Os vinhos argilla são produzidos na Herdade da Anta de Cima, propriedade da família Tenreiro, localizada na Serra de Montargil, distrito de Portalegre.
A exploração agrícola baseia-se no sistema de produção agro-florestal tradicional da região, onde se destacam os montados de sobro e os pinhais mansos pastoreados por rebanhos de ovinos e porcos alentejanos engordados a lande.
As vinhas exploram os solos mais férteis da herdade, solos de barro e mediterrâneos, argilosos, de reacção ácida a ligeiramente alcalina, bem drenados, dominantemente expostos a sul e com declive moderado.
Na Anta de Cima arrancaram-se as últimas vinhas na década de 50, do século passado e, como testemunha, a velha adega de talhas ainda resiste ao tempo, destelhada mas de pé nas suas grossas paredes de pedra. Em 2010, ressurgiu a vinha na Serra de Montargil e em 2012 produziram-se os primeiros vinhos argilla.
É um ciclo que se inicia, um projecto familiar que une a tradição e modernidade e que visa a excelência na produção deste apaixonante, único e tão português produto: o vinho.
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