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Viúva Le Cocq Espumante Reserva Brut Nature 2015 Ver maior

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Viúva Le Cocq Espumante Reserva Brut Nature 2015

16,90 €

A marca Viúva Le Cocq pertence agora ao produtor Altas Quintas e lançou este Espumante com o cunho histórico do anteriormente produzido pela Família Le Cocq. Foi produzido com a casta Verdelho provenientes de vinhas dum terroir muito especial, localizado a 500 metros de altitude, num planalto que se desenvolve de uma forma única, em plena Serra de São Mamede, utilizando o método tradicional de fermentação de espumantes em garrafa ("Método Champanhês"), com estágio de 18 meses até ao Dégorgement. Apresenta uma cor palha dourada, com aromas complexos de frutos secos (avelãs e tâmaras) e algumas notas de tosta de pão. Na boca, revela acidez viva mas bem equilibrada, com untuosidade final. Apresenta bolha fina e persistente.

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Adega Alentejo IG
Ano Verdelho
Volume Teor Alcoólico: 12,5% Volume
Capacidade: 75 cl
Harmonizações Ideal como aperitivo ou a acompanhar pratos de peixe ou marisco
Deve ser consumido à temperatura de 8ºC

João José le Cocq adquiriu a Quinta do Prado (Castelo de Vide, Serra de São Mamede) em 1837 e há registos de produção de vinho e espumante naquele local pelo menos desde 1851. "... e se bebeu com delícia o primeiro vinho português do tipo de Champagne (...) saboreou-o D. Fernando que, em 1852, mandava agradecer ao lavrador do Prado (...) algumas garrafas que o ilustre vinhateiro lhe mandara de presente." (João António Gordo, Os Le Cocq em Portugal, 1942). E noutra fonte, "o proprietário tem bem provida a sua adega de um vinho gasoso muito semelhante ao Champanhe, acreditado em Lisboa com o nome especial de Vinho do Prado." (baseado num apontamento, 1851, www.castelodevide.pt/turismo)

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    Viúva Le Cocq Espumante Reserva Brut Nature 2015

    Viúva Le Cocq Espumante Reserva Brut Nature 2015

    A marca Viúva Le Cocq pertence agora ao produtor Altas Quintas e lançou este Espumante com o cunho histórico do anteriormente produzido pela Família Le Cocq. Foi produzido com a casta Verdelho provenientes de vinhas dum terroir muito especial, localizado a 500 metros de altitude, num planalto que se desenvolve de uma forma única, em plena Serra de São Mamede, utilizando o método tradicional de fermentação de espumantes em garrafa ("Método Champanhês"), com estágio de 18 meses até ao Dégorgement. Apresenta uma cor palha dourada, com aromas complexos de frutos secos (avelãs e tâmaras) e algumas notas de tosta de pão. Na boca, revela acidez viva mas bem equilibrada, com untuosidade final. Apresenta bolha fina e persistente.

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