São Lourenço do Barrocal Syrah 2018 Ver maior

São Lourenço do Barrocal Syrah 2018

15,50 €

Cor cereja madura, profunda e de nariz expressivo, muito frutado, com destaque para fruta vermelha e preta, como ameixa e cereja, este é um vinho que oferece ainda subtis notas balsâmicas e a especiarias distintas da casta. Pela sua elaboração, respeitosa das caraterísticas da uva, revela tanicidade natural e sem influência de madeira, expressando terroir genuíno.

More details

Em Stock

Adicionar à Lista de desejos

Pré-visualizar os custos de transporte
Produtor Produtor: São Lourenço do Barrocal
Enologia: Susana Esteban
Região Alentejo
Castas Syrah (100%)
Solo Solos graníticos com grande influência do xisto de Monsaraz.
Vinificação Colheita manual com triagem, desengace, esmagamento, prensagem e fermentação alcoólica e malolática em cuba de betão a temperatura controlada.
Estágio 18 meses em cubas de betão.
Capacidade 750 ml
Volume Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura 16ºC - 18ºC
Harmonizações Perdiz estufada, cabrito grelhado na brasa e vitela assada no forno.

Propriedade da mesma família há mais de 200 anos, a herdade tem o seu coração funcional e social num antigo monte alentejano, que viu rejuvenescer a cadência da vida rural de que sempre foi testemunha, num hotel de luxo despretensioso, no seio de vinhas, azinheiras e oliveiras centenárias.

Uma história que remonta à época megalítica
Desde tempos imemoriais que São Lourenço do Barrocal se afirmou como epicentro da cultura megalítica do Alentejo Central, tendo sido local de paragem para tribos sedentárias do Neolítico. Visitar a herdade é uma viagem através do tempo, com início nas Idades do Bronze e do Ferro, passando pelas ocupações romana e árabe, até chegar aos dias de hoje. No século XIX, cresceu para se tornar num monte, ou pequena aldeia agrícola, particularmente dinâmico, cuja produção de cereais, legumes, vinho e criação de gado garantia o sustento das 50 famílias que aí residiam o ano inteiro. Com as suas próprias oficinas, sala de aulas e praça de touros, foi o lar de uma comunidade unida, que aí viveu longos e felizes anos.

José António Uva pertence à oitava geração da família que sempre aqui viveu e é o promotor de São Lourenço do Barrocal. Tendo passado grande parte da sua infância aqui, com a família, a ouvir contos de uma herdade próspera, José ficou determinado a trazer de volta a comunidade local, respeitando o seu ecossistema único e história. Este foi o seu ponto de partida para o desenvolvimento de um projeto ambicioso - o rejuvenescimento de toda a propriedade agrícola e monte alentejano como um retiro rural -, para que outras pessoas sintam este lugar como ele o sente: como a sua casa.

O Legado
Os vinhos São Lourenço do Barrocal são elaborados com extremo cuidado a partir de uvas produzidas na herdade e colhidas à mão, seguindo um método de produção biológica. São vinhos de elevada qualidade, que dão continuidade a um ciclo de autosustentabilidade, presente nesta propriedade agrícola desde a sua fundação em 1820, e que representam o impulso inovador do seu fundador, Manuel Mendes Papança, cujo empenho conduziu à criação da comunidade vitivinícola de Monsaraz e da região enquanto área demarcada.

Num clima tipicamente alentejano, mas sob influência do lago Alqueva, as uvas crescem na herdade com respeito pela natureza e ancestralidade dos barrocais, privilegiando o tempo, como tudo o que tem lugar no Barrocal. De videiras que se desenvolvem em solos graníticos e de barro, pontuados por xistos de Monsaraz, onde criam raízes profundas para maior resiliência e robustez, nascem uvas com grande frescura e acidez, que amadurecem gradualmente, para serem colhidas durante a vindima sob uma curadoria cuidada. Uma dedicação minuciosa é dada à seleção de cada casta e à sua posterior integração na produção.

Produção manual, natural e com identidade própria
A criação de produtos de excelente qualidade tem origem inequívoca na minúcia manual com que abordam todas as fases do processo de elaboração dos vinhos, num ciclo inteiramente fechado no interior da herdade. Cada parcela de vinha é trabalhada individualmente, através duma maior otimização de recursos, sendo na sua grande maioria regadas apenas por ação das poucas chuvas do Alentejo. As uvas sofrem menos durante a colheita e seleção, ambas feitas com meticulosidade manual. O perfil contemporâneo e fresco dos vinhos demonstra a preservação da identidade das vinhas do Alentejo e do terroir único de Monsaraz, onde se desenvolvem também castas estrangeiras, bem como um equilíbrio que apenas pode ser obtido por processos naturais, que privilegiam a acidez e a não presença de aditivos.

Vinhos biológicos com raízes profundas
Os vinhos São Lourenço do Barrocal cuidam da preservação da biodiversidade e dos recursos naturais do Alentejo e da herdade onde são elaborados, garantindo a continuação dum legado familiar com 200 anos e a prática duma agricultura autossustentável, que respeita os ciclos da natureza e usa técnicas de produção biológica. Um trabalho meticuloso junto das vinhas e uvas originam blends de ‘alta expressão’ sob marca exclusiva desde 2011. São vinhos de perfil atual, aberto ao mundo, mas com raízes profundas na sua terra de granitos e tempo quente.

As vinhas da herdade estiveram em reconversão para método de produção biológico até ao final de 2020. A 1ª colheita sujeita a certificação teve lugar em 2021, representando mais um passo na reposição dum ciclo autossustentável, que privilegia a preservação da natureza, as raízes históricas da propriedade e a produção de edições limitada de vinho de grande qualidade.

Uma adega crucial à regeneração do monte e da herdade agrícola
A adega representa uma das áreas cruciais à regeneração da herdade, produzindo vinhos sob marca exclusiva, com autoria da premiada enóloga Susana Esteban. Uvas selecionadas e colhidas à mão em 15 hectares de vinha própria são a base de edições limitadas, as uvas remanescentes sendo cuidadosamente combinadas antes de se iniciar o processo de envelhecimento. Aproveitou-se o espaço, com a construção de uma abóbada simétrica, para acolher dois lagares de fermentação e sete cubas de betão. Adjacente, pode encontrar uma sala com barricas de carvalho francês e talhas de barro.

Seco Doce
Sem madeira Estágio barrica
Leve Encorpado
Beber já Para a cave

Sugerimos outros produtos em que possa estar interessado!

Utilizamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso. OK

Subscreva a nossa Newsletter



Subscreva a nossa Newsletter



A Wineclick irá utilizar a informação que fornecer neste formulário para entrar em contato consigo no âmbito das suas atividades comerciais e tendo em vista a finalidade de marketing. Por favor, confirme se podemos entrar em contato consigo por email selecionando o campo em baixo:

x Já se vai embora?

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!
x Não perca esta oferta!

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!