14,50 €
Cor esverdeada e límpida. Aroma intenso a fruta, citrino e fresco. Na boca apresenta ligeira sugestão mineral, harmonia e um bom equilíbrio de acidez.
Availability date:
Produtor | Produtor: Herdade da Lisboa Enologia: Ricardo Xarepe Silva / António Selas |
Região | Alentejo |
Castas | Antão Vaz (100%) |
Solo | A Serra do Mendro, localizada a norte da Vidigueira, cria uma barreira natural que favorece a retenção de ventos frescos provenientes do Oceano Atlântico, originando maior pluviosidade e grandes amplitudes térmicas. As manhãs e noites frias e os dias quentes promovem uma maturação equilibrada das uvas, preservando a sua frescura e acidez natural. Já os suaves declives e elevações da paisagem, assim como os solos argilo-xistosos trazem mineralidade, frescura e diversidade aos vinhos. |
Vinificação | Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24H para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e esmagamento. Prensagem a vácuo, seguida de decantação a frio durante 48H. Fermentação em depósitos de inox com temperatura controlada durante 20 dias. |
Estágio | 4 meses em cubas de inox com battônage das forras finas. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 13% |
Temperatura | 10ºC - 12ºC |
Harmonizações | Camarão cozido, robalo grelhado e arroz de bacalhau. |
Desde 2011, este é o lugar da Família Cardoso na Vidigueira, na sub-região do Baixo Alentejo. Um lugar onde a modernidade da adega se cruza com a tradição das caves alentejanas e onde a diversidade da viticultura se soma à evolução permanente da enologia.
Um lugar onde o trabalho e investimento realizado pela Família Cardoso está a permitir recuperar vinhos icónicos e desenvolver novos vinhos e espumantes que expressem toda a força da região.
Terroir
É nas características privilegiadas do território que começa a desenhar-se todo o potencial da região que a Herdade a Lisboa integra.
A Serra do Mendro, localizada a norte da Vidigueira, cria uma barreira natural que favorece a retenção de ventos frescos provenientes do Oceano Atlântico, originando maior pluviosidade e grandes amplitudes térmicas. As manhãs e noites frias e os dias quentes promovem uma maturação equilibrada das uvas, preservando a sua frescura e acidez natural. Já os suaves declives e elevações da paisagem, assim como os solos argilo-xistosos trazem mineralidade, frescura e diversidade aos vinhos da Herdade da Lisboa.
Vinhas
Os cerca de 100 hectares de vinhas da Herdade da Lisboa expressam a diversidade da propriedade, através de um compromisso entre castas típicas alentejanas e variedades internacionais, contando-se sete variedades de uvas brancas e oito tintas.
A vinha exprime ainda o profundo respeito do produtor pela natureza, integrando diversas práticas sustentáveis, que permitem otimizar o consumo de recursos essenciais, como água e energia.
Enrelvamentos naturais, corte mecânico de infestantes para evitar o uso de herbicidas, vigilância apertada de pragas, utilização de painéis solares, de uma estação meteorológica própria e de sondas de medição de humidade e temperatura do solo são algumas das técnicas e equipamentos utilizados.
Enologia e adega
A tecnologia assume um papel central na adega da Herdade da Lisboa, construída de raiz, em 2018. Destacam-se os lagares e cubas de inox com temperatura controlada e dotados de um sistema inovador de maceração de uva, assim como as modernas cubas de cimento de forma oval e redonda, que permitem criar vinhos de diferentes estilos.
Na adega, assinala-se ainda a capacidade para o arrefecimento da uva à chegada e para a vinificação individualizada de cada casta. Nas caves, é o sistema integrado de controlo de temperatura e humidade que cria excelentes condições de estágio dos vinhos, seja em barrica ou garrafa, e dos espumantes.
Olival, horta e jardins
Com história na produção de azeites, foi a procura pelo olival que trouxe a Família Cardoso até à Herdade da Lisboa, onde este se estende por 200 hectares.
Para além da vinha e olival, a força da natureza expressa-se em diversos nichos de diversidade, ocupando cerca de 10 hectares com arborização autóctone, jardins ornamentais, pomares e culturas hortícolas, em modo de produção biológica, junto à Ribeira de Selminhos. Existem ainda duas barragens que atraem fauna diversa, como lebres, coelhos, patos, perdizes ou águias.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!