32,90 €
Cor rubi profunda, aroma a frutas vermelhas maduras, especiarias, taninos bem integrados, é encorpado e tem um final de boca intenso e persistente.
Availability date:
Produtor | Produtor: Monte dos Cabaços Enologia: Susana Estéban |
Região | Alentejo |
Castas | Touriga Nacional e Alicante Bouschet |
Vinificação | Vindima à mão para caixas de pequena capacidade. Seleção da uva à entrada da adega. Fermentação em cubas de inox troncocónicas de pequena capacidade, com controlo de temperatura. Remontagens manuais. Maceração pós-fermentativa. |
Estágio | 12 meses em barricas novas de carvalho francês. |
Capacidade | 750 ml |
Volume | Teor Alcoólico: 14,5% |
Temperatura | 16ºC - 18ºC |
Harmonizações | Carnes vermelhas assadas no forno e pratos de caça. |
Margarida Cabaço, Chef do Restaurante S. Rosas em Estremoz, decide em 2001 explorar a combinação entre a gastronomia e o vinho e criar o seu próprio projeto, o Monte dos Cabaços.
Atualmente, já na companhia da geração mais nova da família e ao lado da enóloga Susana Estéban, dedica-se à produção de vinhos.
A qualidade excecional do terroir tem permitido uma apurada seleção das diferentes castas. As uvas são provadas ainda na vinha, vindimadas manualmente e escolhidas de acordo com elevados padrões de qualidade.
A fermentação é feita em lagares com pisa a pé e em cubas de inox com controlo de temperatura, seguindo-se um longo estágio em garrafa.
Os lotes mantidos em barricas de carvalho francês, estagiam entre 6 a 18 meses e dão origem ao Monte dos Cabaços Reserva e às Edições Especiais Margarida.
5 /5
Baseado em 1 opiniões de clientes
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!