37,50 €
No nariz, é discreto, com foco na mineralidade e na influência atlântica característica da região. Surgem ainda leves toques de mel, acompanhados por notas discretas de querosene e aromas apetrolados, elementos que conferem complexidade e autenticidade ao perfil aromático. Na boca, o vinho revela uma leveza quase etérea, muito pura, com aromas e sabores delicados. A entrada é fortemente marítima, com a acidez vibrante a dominar, o...
No nariz, é discreto, com foco na mineralidade e na influência atlântica característica da região. Surgem ainda leves toques de mel, acompanhados por notas discretas de querosene e aromas apetrolados, elementos que conferem complexidade e autenticidade ao perfil aromático. Na boca, o vinho revela uma leveza quase etérea, muito pura, com aromas e sabores delicados. A entrada é fortemente marítima, com a acidez vibrante a dominar, o que proporciona uma sensação de frescura. O final apresenta uma acidez picante, que contribui para que o vinho se mantenha autêntico e fresco.
Availability date:
| Produtor | Produtor: Luís Vasco Cunha Enologia: Constantino Ramos |
| Região | Açores - D.O. Biscoitos |
| Castas | Verdelho (60%) e Arinto dos Açores (40%) |
| Solo | O terroir dos Biscoitos é dominado por solos vulcânicos ricos em minerais e pela forte influência do mar. As vinhas são cultivadas em áreas elevadas, com exposição ideal à brisa atlântica e ao sol moderado da ilha Terceira, o que confere aos vinhos uma mineralidade única e um caráter atlântico, que é a assinatura dos vinhos desta região. |
| Vinificação | Uvas colhidas e selecionadas manualmente, logo na vinha, transportadas em pequenas caixas, só sendo vindimados os cachos em perfeitas condições de maturação e estado sanitário. Seleção posterior dos cachos numa mesa de escolha. Desengace total. Fermentação em cubas de inox (80%) e barrica de carvalho francês usada (20%). Na barrica foi efetuada a fermentação malolática. Intervenção mínima, fermentação espontânea com leveduras indígenas. |
| Estágio | 8 meses com as borras finas em inox (80%) e barrica (20%) com ligeira battonâge. |
| Capacidade | 750 ml |
| Volume | Teor Alcoólico: 11% |
| Temperatura | 10ºC - 12ºC |
| Harmonizações | Ostras e amêijoas à Bulhão Pato. |
| Prémios do Vinho | 18 Pontos - Revista Vinho Grandes Escolhas |
O projeto Materramenta assenta em bases familiares, conjugando o amor pelo vinho, pelas terras e pelas gentes da região dos Biscoitos, na ilha Terceira, Açores. Com a firme convicção de que é seu dever ter um papel ativo na promoção dos Biscoitos, os responsáveis pelo projeto optaram por desenvolver uma estratégia que coloca em primeiro lugar a qualidade dos vinhos, relegando para segundo plano os aspetos puramente economicistas.
O objetivo é honrar Materramenta, o primeiro dono das terras dos Biscoitos e antecessor de Pedro Anes do Canto, procurando que a intervenção humana enalteça os sabores naturais deste terroir, cuja paisagem foi desenhada por mãos hábeis e conscientes de que cada pedra tem o seu lugar específico, nada podendo ser colocado ao acaso.
O segredo do sucesso do projeto reside numa harmonia perfeita entre a experiência acumulada desde o século XVI e os conhecimentos enológicos mais recentes e exigentes. As pedras negras, formadas a partir do magma, aquecem as vinhas e protegem-nas dos ventos carregados de sal trazidos pelo mar que define a região, conferindo características únicas a este néctar. A intenção é que a prova deste vinho conduza instantaneamente às curraletas das vinhas dos Biscoitos e ao árduo trabalho, totalmente manual, que nelas é realizado ao longo do ano.
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!