24,90 €
Autor: Luis Gradíssimo Porque é que alguns vinhos funcionam melhor do que outros para um determinado prato? Porque é que uma determinada harmonização funciona bem para uma pessoa e não funciona para outra? Porque é que algumas harmonizações nos sabem bem de Verão e não de Inverno? Qual o melhor vinho para um determinado prato? Estas são algumas das questões que levaram ao desenvolvimento deste trabalho, Enogastronomia, onde se...
Autor: Luis Gradíssimo
Porque é que alguns vinhos funcionam melhor do que outros para um determinado prato? Porque é que uma determinada harmonização funciona bem para uma pessoa e não funciona para outra? Porque é que algumas harmonizações nos sabem bem de Verão e não de Inverno? Qual o melhor vinho para um determinado prato?
Estas são algumas das questões que levaram ao desenvolvimento deste trabalho, Enogastronomia, onde se fala de vinho, comida e da ligação entre estes dois elementos, mas considerando também a pessoa que os irá degustar. Encontra uma introdução à temática da Enogastronomia, com algumas considerações sobre a fisiologia do gosto, o conceito de harmonização e condicionantes da percepção, terminando com a análise de 11 casos práticos que são exemplos clássicos de harmonização de comida e vinho. A ligação entre comida e vinho é uma experiência, e cada indivíduo é único, e é essa relação tripartida que é explorada neste livro, indicado para qualquer pessoa que queira explorar estas questões e obter melhores resultados na conjugação de comida e vinho.
ISBN: 9789893311622
Edição: 11-2020
Dimensões: 12.7 x 0.58 x 20.32 cm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 99
Availability date:
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!
Fazer já o registo!