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O vinho fortificado é um vinho onde foi adicionada uma quantidade de bebida destilada (Aguardente, Conhaque, Armanhaque) para aumentar seu teor alcoólico e parar a sua fermentação natural impedindo a transformação total do açúcar do mosto em álcool. Originalmente a fortificação de vinhos desenvolveu-se como uma forma de preservar o vinho em long...
O vinho fortificado é um vinho onde foi adicionada uma quantidade de bebida destilada (Aguardente, Conhaque, Armanhaque) para aumentar seu teor alcoólico e parar a sua fermentação natural impedindo a transformação total do açúcar do mosto em álcool. Originalmente a fortificação de vinhos desenvolveu-se como uma forma de preservar o vinho em longas viagens para o exterior. Como consequência, vários estilos foram desenvolvidos ao longo da história e a sua popularidade mantém-se até aos dias de hoje. Entre eles o Vinho do Porto, Vinho Madeira, Moscatel de Setúbal, Xerez, Vinho Marsala, Commandaria, Mistelle, Vins Doux Naturels (VDN), e Vermute.
Podem ser feitas muitas harmonizações com vinhos fortificados. Comummente são servidos como entrada ou no final da refeição, com uma seleção de queijos e frutos secos por exemplo, mas atualmente já estão a ser efetuadas combinações, muito bem sucedidas, com refeições.
O vinho fortificado é um vinho onde foi adicionada uma quantidade de bebida destilada (Aguardente, Conhaque, Armanhaque) para aumentar seu teor alcoólico e parar a sua fermentação natural impedindo a transformação total do açúcar do mosto em álcool. Originalmente a fortificação de vinhos desenvolveu-se como uma forma de preservar o vinho em longas viagens para o exterior. Como consequência, vários estilos foram desenvolvidos ao longo da história e a sua popularidade mantém-se até aos dias de hoje. Entre eles o Vinho do Porto, Vinho Madeira, Moscatel de Setúbal, Xerez, Vinho Marsala, Commandaria, Mistelle, Vins Doux Naturels (VDN), e Vermute.
Podem ser feitas muitas harmonizações com vinhos fortificados. Comummente são servidos como entrada ou no final da refeição, com uma seleção de queijos e frutos secos por exemplo, mas atualmente já estão a ser efetuadas combinações, muito bem sucedidas, com refeições.
Na sua busca pela região de Setúbal à procura de um moscatel, o Joaquim Arnaud selecionou este que denota a tipicidade aromática da casta Moscatel de Setúbal. Apresenta cor âmbar, com reflexos dourados, é bastante intenso no nariz, ma boca é um vinho equilibrado, fresco com muito boa persistência.
O Cossart Gordon Verdelho 5 anos é envelhecido durante 5 anos em cascos de carvalho americano segundo o proceso tradicional de ‘Canteiro’. Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sótão dos armazéns no Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão...
O Cossart Gordon Bual 5 anos é envelhecido em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de ‘Canteiro’. Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sótão dos armazéns no Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco....
Este Porto Tawny é um lote feito de mistura de vinhos, cuja idade média é superior a 10 anos, é um vinho rico, com cor aloirada, boa estrutura e persistente. Tem grande Complexidade com destaque para aromas de envelhecimento em casco, frutos secos, especiarias e café.Envelhecido em cascos usados de Carvalho durante cerca de 10 anos.
Este Porto Reserva é uma homenagem da família ao sexto avô, o General Silveira, 1º Conde de Amarante. Distinguido com as mais altas insígnias portuguesas e com as medalhas britânicas e espanholas, pelo seu relevante papel nas invasões francesas. Francisco da Silveira Pinto da Fonseca Teixeira foi também um grande produtor de Vinho do Porto.Produzido na...
Vinho produzido com uvas Moscatel Roxo colhidas e selecionadas manualmente, seguindo de imediato para a adega, onde maceraram em depósitos durante cinco meses em conjunto com aguardente de origem vínica. O estágio foi de 5 anos em barricas velhas de carvalho francês. Com uma coloração topázio intenso, com reflexos esverdeados. Aromaticamente é...
Este Porto Reserva é uma homenagem da família ao sexto avô, o General Silveira, 1º Conde de Amarante. Distinguido com as mais altas insígnias portuguesas e com as medalhas britânicas e espanholas, pelo seu relevante papel nas invasões francesas. Francisco da Silveira Pinto da Fonseca Teixeira foi também um grande produtor de Vinho do Porto.Este vinho foi...
O Cossart Gordon Colheita 2005 é um Vinho da Madeira de um só ano. Tal como os outros estilos de Madeira, o vinho sofre um processo de envelhecimento em casco que é único (método de “canteiro”), nos quentes sótãos do armazém, durante muitos meses. Este processo, transmite ao vinho aromas e sabores únicos e dá-lhe uma grande longevidade. Após este...
Este Porto Tawny é produzido apenas em anos especiais, é um lote feito de mistura de vinhos, cuja idade média é superior a 20 anos, tendo sido engarrafado em 2019. Apresenta sugestões de frutos secos, onde se destacam as nozes e amêndoas secas, é um vinho guloso, a mostrar notas de bombom de cassis.
O ano 2000 será recordado pela imensa concentração dos seus vinhos e pelas pequenas quantidades produzidas. O primeiro Vintage do Século XXI. Os melhores vinhos terão de ser armazenados até 2015-2025.Este excelente Vintage exibe muitos dos aromas típicos dos Vintage da Graham's, incluindo ameixa madura e esteva. Apesar da sua juventude já atingiu uma...
A excecional vindima de 2011 produziu extraordinários resultados no vale do Douro. No dia 23 de Abril de 2013, a Fonseca anunciou a sua decisão de declarar 2011 como ano vintage, lançando o clássico vinho do Porto Fonseca Vintage.Núcleo negro retinto com fino bordo roxo. O nariz abre-se numa densa massa de amoras pretas e groselha. Compacto e concentrado,...
O inverno de 1991/92 foi mais seco do que o habitual. Este tempo seco continuou durante a primavera, com chuvas ligeiras apenas em abril e maio. Em maio, a floração deu-se mais cedo do que o normal e o calor no final do mês assegurou uma boa formação dos bagos. Um verão longo e quente foi interrompido por algumas chuvas fortes no final de agosto e também...
Confirmação de Idade Tem idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas? (+18 anos) Sim Não
Age Confirmation Do you have legal age to consume alcoholic drinks? (+18 years old) Yes No
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