Considerado por muitas pessoas como a jóia da coroa dos vinhos do Porto, é o único Porto que amadurece em garrafa. Produzido a partir de uvas de um único ano e engarrafado dois a três anos após a vindima, evolui gradualmente durante 10 a 50 anos em garrafa. O encanto do Porto Vintage reside no facto de ser atractivo em praticamente todas as fase...
Considerado por muitas pessoas como a jóia da coroa dos vinhos do Porto, é o único Porto que amadurece em garrafa. Produzido a partir de uvas de um único ano e engarrafado dois a três anos após a vindima, evolui gradualmente durante 10 a 50 anos em garrafa. O encanto do Porto Vintage reside no facto de ser atractivo em praticamente todas as fases da sua vida em garrafa. Nos primeiros cinco anos mantém a intensidade rubi das cores originais, aromas exuberantes a frutos vermelhos e silvestres e o sabor do chocolate negro, tudo equilibrado por fortes taninos, que combinam na perfeição com sobremesas ricas de chocolate. Após dez anos – e para além de criar um depósito médio – desenvolve tons vermelho granada e atinge uma deliciosa plenitude de aromas e sabores a frutos maduros.
À medida que o vinho se aproxima da maturidade, a cor evolui para os tons âmbar ricos e a sua fruta adquire maior subtileza e complexidade e o seu depósito torna-se mais pesado.
Considerado por muitas pessoas como a jóia da coroa dos vinhos do Porto, é o único Porto que amadurece em garrafa. Produzido a partir de uvas de um único ano e engarrafado dois a três anos após a vindima, evolui gradualmente durante 10 a 50 anos em garrafa. O encanto do Porto Vintage reside no facto de ser atractivo em praticamente todas as fases da sua vida em garrafa. Nos primeiros cinco anos mantém a intensidade rubi das cores originais, aromas exuberantes a frutos vermelhos e silvestres e o sabor do chocolate negro, tudo equilibrado por fortes taninos, que combinam na perfeição com sobremesas ricas de chocolate. Após dez anos – e para além de criar um depósito médio – desenvolve tons vermelho granada e atinge uma deliciosa plenitude de aromas e sabores a frutos maduros.
À medida que o vinho se aproxima da maturidade, a cor evolui para os tons âmbar ricos e a sua fruta adquire maior subtileza e complexidade e o seu depósito torna-se mais pesado.
O ano 2000 será recordado pela imensa concentração dos seus vinhos e pelas pequenas quantidades produzidas. O primeiro Vintage do Século XXI. Os melhores vinhos terão de ser armazenados até 2015-2025.Este excelente Vintage exibe muitos dos aromas típicos dos Vintage da Graham's, incluindo ameixa madura e esteva. Apesar da sua juventude já atingiu uma...
A excecional vindima de 2011 produziu extraordinários resultados no vale do Douro. No dia 23 de Abril de 2013, a Fonseca anunciou a sua decisão de declarar 2011 como ano vintage, lançando o clássico vinho do Porto Fonseca Vintage.Núcleo negro retinto com fino bordo roxo. O nariz abre-se numa densa massa de amoras pretas e groselha. Compacto e concentrado,...
O inverno de 1991/92 foi mais seco do que o habitual. Este tempo seco continuou durante a primavera, com chuvas ligeiras apenas em abril e maio. Em maio, a floração deu-se mais cedo do que o normal e o calor no final do mês assegurou uma boa formação dos bagos. Um verão longo e quente foi interrompido por algumas chuvas fortes no final de agosto e também...
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