A conduzir este projeto estão os dois irmãos e enólogos Joana e António Maçanita. A criação da Maçanita Vinhos foi um sonho já há muito desejado, pelos irmãos. Dar vida a um vinho com carácter e personalidade própria, feito "à Maçanita". Em 2011 arranca o projeto dos irmãos Maçanita no Douro.
Assente em vinhos de muita qualidade e riqueza enológica, tão típica do Douro, o projeto Maçanita trás uma metodologia inovadora e jovem à produção de vinhos de qualidade.
A conduzir este projeto estão os dois irmãos e enólogos Joana e António Maçanita. A criação da Maçanita Vinhos foi um sonho já há muito desejado, pelos irmãos. Dar vida a um vinho com carácter e personalidade própria, feito "à Maçanita". Em 2011 arranca o projeto dos irmãos Maçanita no Douro.
Assente em vinhos de muita qualidade e riqueza enológica, tão típica do Douro, o projeto Maçanita trás uma metodologia inovadora e jovem à produção de vinhos de qualidade.
Localizadas na região Douro, sub-região do Cima Corgo perto do Pinhão, coração do Douro, encontram-se a Vinha do Henrique e a Vinha do Sebastião de onde retiram as uvas tintas da casta Touriga Nacional, Tinta Roriz e Sousão. Ainda no Cima Corgo na vila de Carlão encontram-se as vinhas velhas, com mais de 90 anos, apresentam grande diversidade de castas, encontrando-se grandes tesouros perdidos do Douro. Apostam em terroir distintos que trazem grande complexidade, aroma e carisma aos vinhos Maçanita. Perto da Régua em Poiares encontra-se a Vinha da Margarida, onde produzem as uvas brancas, das castas Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio e Códega do Larinho.
Os irmãos percorrem juntos as vinhas nas operações determinantes na qualidade e sanidade das uvas. As operações executadas são a poda, desfolha, monda de cachos e vindima seletiva com o objetivo de obter uvas de grande qualidade com um elevado potencial enológico.
VINHA DO HENRIQUE
Localizada no Ferrão a 10 min do coração do Douro, a Vinha do Henrique é expressão pura do Douro superior no Cima Corgo. Com solos muito xistosos e temperaturas muito quentes, a Touriga Nacional e Tinta Roriz ganham grande concentração e sabor.
VINHA DO SEBASTIÃO
Na vila de Castedo mesmo por cima do Pinhão, as vinhas do Maçanita Tinto, são composta por duas castas Touriga Nacional e Tinta Roriz. A vinha encontra-se numa zona fresca do Douro onde a brisa durante o dia é uma certeza, no entanto a sua exposição solar a Sul, favorece o bom amadurecimento das uvas.
VINHA DA MARGARIDA
Por cima da cidade do Peso da Régua, na vila pacata de Poiares, as vinhas do Maçanita Branco, repousam a 600 metros de altitude numa encosta virada a Norte. A frescura reina nestas terras e as suas uvas apresentam grande acidez.
Cor amarelo citrino, suave aroma a citrinos. Na boca o ataque é denso, com acidez equilibrada. Retro rica no meio de prova. Acaba com bastante frescura e persistência.
Amarelo citrino, nariz desconcertante, complexo, notas de fruta de polpa branca. O ataque é fresco e rico com grande profundidade.
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