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Vinho tipicamente alentejano, com cor amarelo citrino com laivos verdes, aroma complexo de frutos tropicais, boa mineralidade e notas florais. No paladar tem personalidade forte, é intenso, e com bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.
Apresenta grande intensidade aromática, destacando-se as notas florais e citrinos. Na boca apresenta frescura e um final prolongado.
Nariz fresco com grande equilíbrio entre notas de frutas, legumes e minerais, toranja, ervas e giz. Boca com bom volume e acidez muito fresca, notas de ervas e fruta mais presentes, juntamente com algumas especiarias num final fresco e longo. Tem potencial para envelhecer em garrafa.
Cor amarelo citrino e aroma a fruta tropical e a flor de laranjeira. Boca rica e complexa com fruta intensa e final fresco.
Cor citrina muito atrativo no aroma, onde se destacam notas de lima, flor de laranjeira, e vibrante mineralidade. Um vinho cativante em boca, de acidez viva e estrutura equilibrada. Com final sedutor e fresco.
Cor citrina, aromas cítricos, fruta de caroço, alperce e abacaxi verde, na boca é intenso, com alguma acidez, agradável e mineral.
Apresenta estrutura cremosa, suave e elegante com notas de baunilha e grande intensidade aromática. Destacam-se notas cítricas, a frescura e a sua mineralidade. Final longo e intenso.
De vinhas viradas a nascente a vislumbrar o país vizinho nasce este branco. A tensão das noites frias, o calor dos dias quentes, a pedra dos solos pobres dão origem a este exemplar onde a pêra o damasco e notas de casca de laranja refrescam e agradam o aroma e paladar. Um vinho produzido sem qualquer intervenção quer na vinha quer na adega.
Vinho de cor citrina. No aroma apresenta notas de fruta fresca, citrina e uma certa mineralidade. Bem casado, com ligeiro aroma de barrica onde fermentou. Na boca mostra-se volumoso, com notas minerais, uma acidez bem presente e integrada, que lhe proporciona uma sensação de frescura invulgar numa região quente. Apresenta um longo final.
Vinho de textura cremosa, boa acidez e muito persistente. Apresenta notas cítricas e algumas frutas exóticas.
Cor esverdeada e límpida. Aroma intenso a fruta, citrino e fresco. Na boca apresenta ligeira sugestão mineral, harmonia e um bom equilíbrio de acidez.
Nariz de grande elegância com notas de brioche, cera de abelha e alperce em calda, tudo num conjunto muito fino e mineral com sugestões de talco e canela. Boca harmoniosa e texturada, sedosa e envolvente com final longo, tenso e sucroso.
Aroma rico, complexo onde se unem frutos maduros e alguma tisana balsâmico com notas levemente fumadas e minerais. Entra muito suave e aveludado na boca, mantém-se em prova fina e elegante à medida que o centro de boca se engrandece para terminar num final largo, rico, profundo e cheio de sabor.
O Alicante Branco, foi e é também conhecido como o Boal de Alicante ou o Boal Cachudo e terá sido durante muitos anos uma casta importante no Alentejo. Gyrão, 1822, 50 anos antes da filoxera, cita vários “Boiais” mas dando especial destaque ao Boal Cachudo (sinónimo desta casta). Este 100% Alicante Branco, único em Portugal é um ensaio de casta exclusiva...
O Tamarez foi uma das castas brancas mais importantes do antigo encepamento Alentejano. Filha do cruzamento das castas Mourisco branco (Heben) com o Alfrocheiro Preto. Um 100% Tamarez, que hoje perdeu o seu nome e chama-se Tricandeira-das-Pratas. Este vinho testa o potencial desta casta parte do antigo do encepamento do Alentejo. Cor amarelo-citrino,...
Nariz a mostrar as faces frias e quentes da região com pendor mineral granítico e algumas notas de citrinos e flores brancas. Sugestões de favo de mel, pera e especiarias. Na boca é envolvente e bem tenso, com um final longo e salivante.
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