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Lista de produtos por produtor 100 Igual

Desde 1910, a família Arrochela e Camizão produz Vinhos Verdes na sub-região de Amarante e Sousa.

Desde 1910, a família Arrochela e Camizão produz Vinhos Verdes na sub-região de Amarante e Sousa. João Camizão é a 4ª geração de uma família do Porto e, com os estudos em Engenharia de Telecomunicações concluídos, o João iniciou uma carreira em telecomunicações. Em 2007 e durante 2 anos e meio trabalhou na Índia.

E, foi na Índia que percebeu que a história da vinificação na família precisaria ser seguida, o legado teria que ser continuado. Após este tempo, o João voltou inspirado para criar o ‘Sem Igual’ com o apoio incondicional da família.

A sua primeira colheita de ‘Sem Igual’ foi em 2012. A grande diferenciação e desafio foi criar um vinho verde ‘Sem Igual’ que não é um estilo tradicional feito com uvas locais, mas sim um vinho branco, sem gás, encorpado, extremamente seco, que precisa tempo na garrafa. Com alto grau de acidez e final longo e persistente.

As Vinhas


Terroir e tipo de solo
A maioria das vinhas do ‘Sem Igual’ estão instaladas na sub-região de Sousa, Meinedo - Lousada, a 30 minutos da cidade do Porto. Há cerca de 10 hectares de vinhas em solo de granito e saibro. Têm idades compreendidas entre os 4 e os 70 anos, com formação em cordão unilateral ascendente e sistema de formação em ramadas nas vinhas velhas.


Encontram-se entre os 200 e os 300 metros de altitude e a maioria das vinhas estão voltados para sul numa configuração de meia encosta, com exceção das vinhas com formação em ramadas.

Castas e características da uva
O Arinto apresenta-se com um grande cacho, cônico e muito compacto. Tem uma boa acidez, casta com alguns citrinos, por vezescom algum mineral e personalidade, evolui bem com o envelhecimento.

A casta Azal apresenta-se de cacho médio a grande, cilíndrico, muito compacto, mas uniforme. Película esverdeada, por vezes ligeiramente rosada, espessa, polpa dura, ligeiramente suculenta e com um sabor simples. Quando madura, produz vinhos com um aroma delicado e característico, embora de pouca intensidade, levemente ácido e frutado (limão e maçã verde).


Vinificação e Tratamentos
Durante aas vindimas, se necessário, as uvas são colhidas em períodos segmentados para garantir a maturação correta das uvas e para obter o blend correto. A maioria dos vinhos fermenta em cubas de aço inoxidável por cerca de 8 dias a 17 ° C de temperatura. Após a fermentação (aproximadamente 10 dias), faz estágio em cubas de aço inoxidável durante 6 meses (com exceção dos vinhosSem Mal’ e ‘Sem Igual Ramadas Wood’).


Os vinhos Sem Igual não contêm vestígios de origem animal.

Não é uma viticultura orgânica, mas regularmente usa-se orgânicos como cobre ou enxofre para tratar. Os sintéticos são usados quando existe a necessidade de prevenir algumas doenças (mas sempre em níveis mínimos).


 

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