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Henri Giraud

Contemporânea de Henrique IV e dos seus descendentes, a família Hémart instalou-se definitivamente em Aÿ no início do século XVII. A sua história enraíza-se em Aÿ, terroir de exceção, e mistura-se intimamente com a extraordinária epopeia do champanhe do século XVIII. Claude Giraud, 12ª geração da família Giraud-Hémart, preside atualmente aos destinos desta casa de champanhe.

Henri Giraud


As origens do Champagne Henri Giraud remontam a 1625.

Contemporânea de Henrique IV e dos seus descendentes, a família Hémart instalou-se definitivamente em Aÿ no início do século XVII. A sua história enraíza-se em Aÿ, terroir de exceção, e mistura-se intimamente com a extraordinária epopeia do champanhe do século XVIII.

No início do século XX, Léon Giraud, couraçado da batalha do Marne, casou-se com uma jovem senhora Hémart. Reconstrói a magnífica vinha da família que tinha acabado de ser devastada pela filoxera e pela Primeira Guerra Mundial.

Claude Giraud, 12ª geração da família Giraud-Hémart, preside atualmente aos destinos desta casa de champanhe.

Desde 1990, Claude Giraud regressou à história e reconstruiu os primeiros barris de carvalho da floresta de Argonne.

Os famosos carvalhos desta floresta histórica criaram, durante mais de dez séculos, os grandes vinhos de Champagne. "Argonne" é hoje o nome da cuvée icónica da casa. Todos os anos, Sebastien Le Golvet, o Mestre de Adega da casa, mobiliza os seus merrandiers e tanoeiros. Juntos, selecionam os mais belos carvalhos da floresta de Argonne, e Sebastien conduz ele próprio a tostagem. Este trabalho delicado será o último toque precioso dos grandes cuvées.

Com a sua experiência única na vinificação de grandes cuvées de champanhe em barricas novas de carvalho, a Casa Henri Giraud trabalha agora em novas vinificações em pequenos recipientes, quer de terracota quer de arenito ovóide, para otimizar a troca entre o vinho e as suas borras.

A salinidade, a intensidade e a complexidade aromática do Champagne Henri Giraud fazem dele uma das joias de excelência desta região.

Com apenas 250.000 garrafas, das quais apenas alguns milhares de garrafas para os seus grandes cuvées, estes champanhes são procurados por colecionadores e amantes de grandes vinhos de todo o mundo.

“The Henri Giraud Experience” é o compromisso de regressar à excelência dos grandes vinhos de Champagne.

– Um grande terroir, Aÿ Grand Cru, berço histórico e qualitativo do Champagne.

– Uma grande variedade de uva, Pinot Noir, uva referência de Champagne.

– Uma grande floresta, Argonne, berço caseiro do Champagne.


Que nada seja proibido e nada seja obrigatório – apenas faça um bom vinho naturalmente” – Henri Giraud


Toda a vinha é trabalhada em viticultura sustentável e sob certificação de elevado valor ambiental (HVE).

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