Produtores

Lista de produtos por produtor Herdade da Lisboa

Herdade da Lisboa

Desde 2011, este é o lugar da Família Cardoso na Vidigueira, na sub-região do Baixo Alentejo. Um lugar onde a modernidade da adega se cruza com a tradição das caves alentejanas e onde a diversidade da viticultura se soma à evolução permanente da enologia.

Herdade da Lisboa


Desde 2011, este é o lugar da Família Cardoso na Vidigueira, na sub-região do Baixo Alentejo. Um lugar onde a modernidade da adega se cruza com a tradição das caves alentejanas e onde a diversidade da viticultura se soma à evolução permanente da enologia.

Um lugar onde o trabalho e investimento realizado pela Família Cardoso está a permitir recuperar vinhos icónicos e desenvolver novos vinhos e espumantes que expressem toda a força da região.

Terroir
É nas características privilegiadas do território que começa a desenhar-se todo o potencial da região que a Herdade a Lisboa integra.

A Serra do Mendro, localizada a norte da Vidigueira, cria uma barreira natural que favorece a retenção de ventos frescos provenientes do Oceano Atlântico, originando maior pluviosidade e grandes amplitudes térmicas. As manhãs e noites frias e os dias quentes promovem uma maturação equilibrada das uvas, preservando a sua frescura e acidez natural. Já os suaves declives e elevações da paisagem, assim como os solos argilo-xistosos trazem mineralidade, frescura e diversidade aos vinhos da Herdade da Lisboa.

Vinhas
Os cerca de 100 hectares de vinhas da Herdade da Lisboa expressam a diversidade da propriedade, através de um compromisso entre castas típicas alentejanas e variedades internacionais, contando-se sete variedades de uvas brancas e oito tintas.

A vinha exprime ainda o profundo respeito do produtor pela natureza, integrando diversas práticas sustentáveis, que permitem otimizar o consumo de recursos essenciais, como água e energia.

Enrelvamentos naturais, corte mecânico de infestantes para evitar o uso de herbicidas, vigilância apertada de pragas, utilização de painéis solares, de uma estação meteorológica própria e de sondas de medição de humidade e temperatura do solo são algumas das técnicas e equipamentos utilizados.

Enologia e adega
A tecnologia assume um papel central na adega da Herdade da Lisboa, construída de raiz, em 2018. Destacam-se os lagares e cubas de inox com temperatura controlada e dotados de um sistema inovador de maceração de uva, assim como as modernas cubas de cimento de forma oval e redonda, que permitem criar vinhos de diferentes estilos.

Na adega, assinala-se ainda a capacidade para o arrefecimento da uva à chegada e para a vinificação individualizada de cada casta. Nas caves, é o sistema integrado de controlo de temperatura e humidade que cria excelentes condições de estágio dos vinhos, seja em barrica ou garrafa, e dos espumantes.

Olival, horta e jardins
Com história na produção de azeites, foi a procura pelo olival que trouxe a Família Cardoso até à Herdade da Lisboa, onde este se estende por 200 hectares.

Para além da vinha e olival, a força da natureza expressa-se em diversos nichos de diversidade, ocupando cerca de 10 hectares com arborização autóctone, jardins ornamentais, pomares e culturas hortícolas, em modo de produção biológica, junto à Ribeira de Selminhos. Existem ainda duas barragens que atraem fauna diversa, como lebres, coelhos, patos, perdizes ou águias.

Saiba mais sobre este produtor

Nenhum produto deste produtor

Utilizamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso. OK

Subscreva a nossa Newsletter



Subscreva a nossa Newsletter



A Wineclick irá utilizar a informação que fornecer neste formulário para entrar em contato consigo no âmbito das suas atividades comerciais e tendo em vista a finalidade de marketing. Por favor, confirme se podemos entrar em contato consigo por email selecionando o campo em baixo:

x Já se vai embora?

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!
x Não perca esta oferta!

Ganhe 10% desconto na sua primeira compra ao registar-se na nossa Newsletter!

Fazer já o registo!